Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7368-79; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 312-79 Лак БТ-5100. Технические условия Varnish БТ-5100. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лак БТ-5100, представляющий собой раствор нефтяного битума марки Б по ГОСТ 21822 в смеси органических растворителей. Лак БТ-5100 предназначается для окраски внутренних поверхностей изделий для исключения контакта специальных веществ с конструкционными материалами. Лак наносят на поверхность наливом, окунанием или распылением. Параметры методов окрашивания должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.105) ГОСТ 408-78 Резина. Методы определения морозостойкости при растяжении Rubber. Methods of measuring low temperature resistance at extension (Настоящий стандарт распространяется на резину, резиновые изделия и латексные пленки (метод А), резину резиновые изделия (метод Б) и устанвливает методы определения морозостойкости при растяжении) ГОСТ 10-88 Нутромеры микрометрические. Технические условия Inside micrometers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на микрометрические нутромеры с ценой деления 0,01 мм для измерения внутренних размеров от 50 до 6000 мм)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
I
УДК 664.955.2:006.354Группа Н27
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИКРА ПАЮСНАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
Технические условия
Pressed sturgeon caviar.
Specifications
ГОСТ
7368-79
МКС 67.120.30
ОКП 92 6422
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для
нужд народного хозяйства и экспорта.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Паюсная икра осетровых рыб должна быть изготовлена в соответствии с требованиями
настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2. Паюсная икра осетровых рыб должна быть изготовлена из свежей икры-сырца белуги, ка
луги, осетра, шипа и севрюги, обработанной раствором поваренной соли. При посоле допускается
смешивание свежей икры-сырца перечисленных видов рыб.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления паюсной икры осетровых рыб, дол
жны соответствовать требованиям:
икра-сырец осетровых рыбнормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая высшего сорта — ГОСТ 13830*.
1.1—1.3. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.4. В зависимости от качества паюсная икра осетровых рыб подразделяется на высший, пер
вый и второй сорта.
1.5. По органолептическим, физическим и химическим показателям паюсная икра осетровых
рыб должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика и норма по сорту
Наименование пока и геля
высшему
первомувторому
Внешний вид
Консистенция и состоя
ние
Икра однородная по всей массе, темного цвета
Допускается икра раз
личных оттенков
Однородная, средней мягкости
Допускается неоднород
ная
Допускается недоста
точно однородная
ЗапахПриятный, со свойственным паюсной икре ароматом
Допускается слабый за
пах окислившегося жира
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
29
© Издательство стандартов. 1979
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2012
I