С. 3 ГОСТ 719-85
3.6.Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного
надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здра
воохранения СССР.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка и маркировка продукта —по ГОСТ 23651—79.
Продукт должны упаковывать в металлические банки Лй?7 по ГОСТ 5981—88 массой нетто 400 г,
алюминиевые тубы № 13 по нормативно-технической документации массой нетто 220 и 260 г.
4.2. Продукт в металлических банках должны упаковывать в ящики из гофрированного картона
№ 10 по ГОСТ 13516—86 или дощатые ящики № 4 по ГОСТ 13358—84. продукт в алюминиевых
тубах —в ящики из гофрированного картона М> 23 по ГОСТ 13516—86.
4.3. Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных сред
ствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке скоропортящихся грузов.
Перевозка продукта железнодорожным транспортом производится поватонными отправками.
Допускается перевозить упакованный продукт в открытых автомобилях с обязательным укры
тием груза брезентом или материалом, заменяющим его.
4.4. При транспортировании продукта железнодорожным, водным или автомобильным транспор
том используют средства пакетирования по правилам, действующим на данном виде транспорта, или
контейнеры по ГОСТ 15102—75.
При формировании транспортных пакетов применяют универсальные поддоны по ГОСТ
22831—77, ящичные универсальные поддоны или плоские упрощенные поддоны по ГОСТ 9557—87.
Ящики с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные
пакеты прямоугольной формы с параметрами по ГОСТ 24597—81 или нормативо-технической доку
ментации, утвержденной в установленном порядке.
4.5. Кофе со сгущенным молоком и сахаром должен храниться при температуре не выше 10*С.
Допускается хранение кофе со сгущенным молоком и сахаром не более 3 мес при температуре не
выше 20 ‘С.
ГОСТ 719-85