ГОСТ 719-85 С. 2
1.3. По органолептическим показателям продуктдолжен соответствовать требованиям, указанным
втабл. 1.
Т а б л и ц а 1
Н а и м е н о в а н и е п о к а штейнХ а р а к т е р и с т и к а
Вкус и залах
Консистенция при 15‘С—20 *С
Цвет
Хорошо выраженный вкус и аромат натурального кофе с мо
локом и сахаром, без посторонних привкусов и запахов
Однородная, вязкая (продукт легко стекает со шпателя)
Темно-коричневый равномерный по всей массе
П р и м е ч а н и е . Продукт с пастообратной загустевшей консистенцией должен направляться на
промышленную переработку.
1.4.По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам,
указанным втабл. 2.
Иаи м еиовам ие покаШ ел я
Таблица 2
Норма
29.0
44.0
Массовая доля влаги,
% ,
не более
Массовая доля сахарозы,
%,
нс менее
Массовая доля сухих веществ молока и экстрактивных веществ натураль-
ного кофе и цикория.
%,
нс менее
в том числе жира, %, нс менее
Массовая доля олова,
%.
нс более
Массовая доля меди, %, нс более
Свинец
27.0
7,0
0.01
0.0005
Нс допускается
Прим с ч а н и с. Масса вносимого кофе с добавлением цикория должна гарантировать массовуюдолю
экстрактивных веществ в продукте не менее 5
%.
1.5. По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и nop-
мам, указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Н а и м е н о в а н и е п о к а з а т е л я
Н о р м а
Бактерии группы кишечной палочки в 1г продукта
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта
Нс допускаются
То же
г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 26809—86.
2.2. Олово, медь и свинец определяют периодически один раз в квартал.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Методы отбора проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809—86.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2. Органолептические показатели, массовая доля влаги, сахарозы, сухих веществ молока
и кофе, жира, масса нетто - по ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ
30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95.
3.3. Масса натурального кофе с добавлением цикория проверяется по фактической закладке в
процессе приготовления экстракта.
3.4. Олово, медь и свинец - по ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86.
3.5. Микробиологические показатели —по ГОСТ 9225—84.