ГОСТ 26641—85Стр. 7
3.13. Устойчивость игл к воздействию климатических факто
ров при эксплуатации (п. 2.15)следует проверять по ГОСТ
19126—79.
3.14. Устойчивость игл к воздействию климатических факто
ров при транспортировании и хранении (п. 2.16) следует прове
рять по ГОСТ 19126-79.
3.15. Соответствие игл требованиям (п. 2.17) необходимо про
верять следующим образом:
иглу в потребительской упаковке погружают в воду на глу
бину 300 мм и выдерживают в течение 15 с. Упаковку считают
герметичной, если отсутствуют выделения пузырьков воздуха.
Допускается -проверка герметичности другими равноценными
указанному способами.*
3.16. Иглы после стерилизации по методу, приведенномув
л. 2.18, считают выдержавшими испытания, если они соответст
вуют требованиям лп. 2.2, 2.3, 2.7, 2.11.
3.17. Стерильность игл следует проверять по методике, утвер
жденной органами здравоохранения СССР.
3.18. Соответствие игл требованиям пп. 2.20 и 2.21 следует
проверять визуально.