Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26487-85; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11067-85 Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Метод определения ударной вязкости Inorganic glass and glass-crystal materials. Method for the determination of impact strength (Настоящий стандарт устанавливает метод определения ударной взкости неорганического стекла и стеклокристаллических материалов. Ударная вязкость характеризует способность материала сопротивляться ударным нагрузкам. Сущность метода заключается в определении энергии, затрачиваемой на разрушение образца, свободно лежащего на опорах, при однократном ударе маятником копра) ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия Pork products, cooked. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации ) ГОСТ 26661-85 Бумага фотографическая цветная. Метод общесенситометрического испытания Colour photografic paper. Method of general sensitometric test (Настоящий стандарт распространяется на цветные многослойные фотографические бумаги общего назначения, предназначенные для получения отпечатков с цветных негативов, и устанавливает метод их общесенситометрического испытания. Стандарт не распространяется на обращаемые цветные фотографические бумаги)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26487— 85 Стр. 7
ти р, с (72 Ыа ЭДТА)=0,моль/дм3 (0,1 н.);
2.1. Метод отбора проб
2.1.1. Отбор проб-—по ГОСТ 26483—85.
2.2. Аппаратура, материалы и реактивы
2.2.1. Для проведения анализа -применяют:
весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим преде
лом взвешивания 200 г и 4-го класса точности с наибольшим пре
делом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104—80;
мешалку магнитную;
дозаторы с погрешностью дозирования не более 1% или пипет
ки и бюретки 2-го класса точности по ГОСТ 20292—74;
посуду мерную лабораторную 2-го класса точности по ГОСТ
1770—74;
стаканы химические вместимостью 100 см3 по ГОСТ 2533682;
аммиак водный по ГОСТ 376979, ч.д.а.;
аммоний хлористый по ГОСТ 3773—72, ч.д.а.;
натрия гидроокись по ’ГОСТ 432877, х.ч- или ч.д.а., раствор
концентрации 2 моль/дм3;
гидроксиламин гидрохлорид по ГОСТ 545679, ч.д.а., раствор
массовой концентрации 50 г/дм3;
натрия диэтилдитиокарбамат по ГОСТ 8864—71, ч.д.а.;
кальций углекислый по ГОСТ 453076, х.ч.;
соль динатриевую этилендиамин-М,Ы,Ы’,М’-тетрауксусной кисло
ты
т
двуводную
2
(трилон Б)
1
по ГОСТ 10652—73, ч.д.а. или стандарт-
кислоту соляную ino ГОСТ 311877, х.ч. или ч-д.а., разбавлен
ную дистиллированной водой 1: 1 и 1;4;
калий хлористый по ГОСТ 4234—77, х. или ч.д.а.;
спирт этиловыйректификованный, техническийпоГОСТ
18300—72, разбавленный дистиллированной водой Т :4;
хром кислотный темно-синий, индикатор;
мурексид, индикатор, приготовленный по ГОСТ 4919.1—77;
бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026—76;
воду дистиллированную по ГОСТ 6709—72.
2.3. Подготовка к анализу
концен
2.3.1. Приготовление р а с т в о р а
трации с (У2 Са2+) =0,05 моль/дм3 (0,05
к а л ь ц и я
н.)
2
2,502 г углекислого кальция, высушенного до постоянной массы
при температуре 100105°С, взвешивают с погрешностью не бо
лее 0,001 г, помещают в мерную колобу вместимостью 1000 см3 и
приливают 10 см3соляной кислоты, разбавленной 1: 1 дистиллиро
ванной водой. После полного растворения навески дистиллирован
ной водой доводят объем до метки и тщательно перемешивают.
Раствор хранят в склянке с притертой пробкой не более 3 мес.
2.3-2. Приготовлениерастворамагнияко н ц е н т
рации с (V Mg2+) =0,025 моль/дм3 (0,025 н.)
27