Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7178-85; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24938-85 Концентраты цинковые. Спектрографический метод определения галлия, германия, индия, мышьяка, олова, сурьмы, таллия Zinc concentrates. Spectrographic method for determination of gallium, germanium, indium, arsenic, tin, stibium, thallium (Настоящий стандарт распространяется на цинковые концентраты и устанавливает спектрографический метод определения следующих компонентов при массовой доле в %:. галлия от 0,0001 до 0,02; германия от 0,0002 до 0,02; индия от 0,0001 до 0,2; мышьяка от 0,03 до 3,0; олова от 0,0002 до 0,2; сурьмы от 0,005 до 1,0; таллия от 0,001 до 0,05. Определение проводят по методу “трех эталонов“с испарением определяемых элементов и элемента сравнения из кратера графитового электрода в дуге переменного тока) ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия Alimentary product machines and eguipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 14311-85 Металлокорд. Технические условия Steel cord. Specifiucations (Настоящий стандарт распространяется на металлокорд, предназначенный для армирования шин и других резинотехнических изделий)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 7178-85
предельный срок транспортирования, сут;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2.3.Для проверки качества дынь, правильности упаковки и маркировки на соответствие требова
ниям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку всоответствии с табл. 2.
Проверке качества подлежат все плоды из отобранных в выборку упаковочных единиц.
Та б л и ц а 2
К о л и ч ество уп ак о во ч н ы х ед и н и ц
в
п ар ти и . ш>.К о л и ч ес1во отпираем ы х уп ак о во ч н ы х ед и н и ц в вы б о р к у, шт.
До 10 иключ.
От 1 1 - 2 0
*2 1 - 5 0
*
51 » 100*
Си.
100
1
2
3
5
5 и дополнительно на каждые полные и неполные 50 упа
ковочных единиц по одной упаковочной единице
2.3а. Контроль содержания токсичных элементов, нитратов и пестицидов проводят в установлен
ном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.4. Результаты проверки распространяются на всю партию.
2.5. После проверки качества отобранные дыни присоединяют к контролируемой партии.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Плоды из отобранных по п. 2.3 в выборку упаковочных единиц взвешивают, осматривают и
рассортировывают на фракции в соответствии с табл. 1.
Внешний вид, вкус, наличие бальных и поврежденных плодов определяют органолептически,
размер измерением.
Плоды каждой фракции взвешивают и вычисляют их содержание в процентах по отношению к
отобранной по п. 2.3 массе плодов выборки.
Все взвешивания проводят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производятдо второго десятичного знака с последующим округлением результатадо
первого десятичного знака.
3.2. Ятя определения зрелости от дынь, отобранных в выборку и отвечающих требованиям стан
дарта по внешнемувидуи размеру, выделяют без выбора среднюю пробу массой (в процентах от массы
плодов выборки):
(20 ± 2) % при транспортировании в вагонах, автомашинах, прицепах, тележках:
(10 ± 1) % — при транспортировании в судах.
3.2.1.Дыни средней пробы разрезают, определяют визуально зрелость и рассортировывают на три
фракции по зрелости в соответствии с табл. 1(зрелые, незрелые и перезревшие).
3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26934,
нитратов и пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Дыни укладывают в ящичные поддоны по ГОСТ 21133, ящики по ГОСТ 10131 и
ГОСТ 17812.
Укладывают дыни вровень с краями тары.
4.2. Каждую упаковочную единицу с дынями сопровождают этикеткой, характеризующей про
дукцию, с указанием:
наименования отправителя;
166