ГОСТ 21060-17 С. 7
ения.
тью не более 0, г.
3.1 1 и 3.1.2
карапачах.
3.1.5. Для определения длины нити после рассортировки ко
конов средней пробы по сортам от коконов каждого сорта от
дельно отбирают по трипробымассой (400,0± 1,0) г каждая:
две для основного определения, третью — для повторного опре
дел
Выход шелка-сырца определяют по оставшейся части коко
нов каждого сорта в средней пробе.
3.1.6. Для определения влажности шелка-сырца сразу же
после взвешивания полученного шелка-сырца от всех мотков
односменной выработки из разных мест отбирают пятьмотков
без прошивки и другой обработки и взвешивают их с погреш
нос
3.2. Наличие в
1
партии коконов сортовой смеси посторонней
примеси, живых экземпляров кожееда и карапачаха, а в партии
прядомых коконов наличиепостороннейпримесиопределяют
внешним осмотром коконов объединенных проб, отобранных по
пп.
3.3.
.
Коконы
.
средней пробы, отобранной отпартиикоконов
сортовой смеси (по п. 3.1.1.3), в соответствии с характеристикой
их оболочки рассортировывают на сортовую смесь н прядомые
и взвешивают прядомые коконы.
Коконы средней пробы, отобранной от партии прядомых ко
конов (по п. ЗЛ.2.2), в соответствии с характеристикойих обо
лочки рассортировывают на прядомые и карапачах и взвешива
ют
3.4. Содержание прядомых коконов в средней пробе, отобран ной
от партии коконов сортовой смеси, и содержание карапача ха в
средней пробе, отобранной от партиипрядомыхкоконов
(С), в процентах вычисляют по формуле
С—2
«г
^(3)
более 1 г.
ного знака.
где т4 — массапрядомыхкоконов иликарапачаха в средних
пробах, г;
ms — масса средней пробы, г.
Прядомые коконы и карапачахвзвешивают с погрешностью
не
Вычисления производят в процентах до второго десятичного
знака с последующим округлением результата до первого деся
тич
3.5. Определение влажности коконов
3.5.1.Аналитическую пробу для определения влажности де
лят на две равные навески, взвешивают их с погрешностью не
более 0,1 г, помещают в кондиционный аппарат и высушивают
при температуре 90- 93°С. Первое взвешивание высушиваемых