C. to ГОСТ 21060—«7
живают в отдельной комнате при температуре (20±2)°С и отно
сительной влажности воздуха (65±2) % в течение 24 ч, после
чего его взвешивают.
Коконы каждого сорта средней пробы взвешивают с погреш
ностью не более 50 г, а полученный из них шелк-сырец — не бо
лее 0,1 г.
3.6.4. Об р а б о т к арезульт ат ов
3.6.4.1.Кондиционную массу коконов каждого сорта в сред
ней пробе (т ш) в килограммах вычисляют по формуле
щ -
(
100
,
0
+
10
,
0
)
rtlOO.O-HPi
(
6
)
где то— масса коконов каждого сорта в оставшейся части сред
ней пробы при фактической влажности, кг;
U/n — фактическая влажность коконов аналитическойпро
бы, %;
10,0 — нормированная влажность коконов, %.
3.6.4.2.Массу шелка-сырца при нормированной влажности,
полученную от размотки коконов каждого сорта средней пробы
(/лш), в граммах вычисляют по формуле
«ш И ю м+и.0)
IOO.O-НГш’
(7)
(»)
ка.
где шш* - масса шелка-сырца, полученная от коконов каждого
сорта средней пробы при фактической влажности, г;
11,0— нормированная влажность шелка-сырца, %;
фактическая влажность шелка-сырца, %.
3.6.4.3.Выход шелка сырца из коконов каждого сорта (Вт$)
в процентах вычисляют по формуле
» Ищ’
«*„1000’
где тт— масса шелка-сырца при нормированной влажности, по
лученная от размотки коконов каждого сорта средней
пробы, г;
шкп—кондиционная масса коконов каждого сорта в средней
пробе, кг.
3.6.4.4.Массу коконов в килограммах и шелка-сырца в грам
мах вычисляют до второго десятичного знака с последующим ок
руглением результата до первого десятичного знака; выход шел
ка-сырца вычисляют в процентах до второго десятичного знака
с последующим округлением результата до первого десятичного
зна
3.7.Определение длины непрерывно разматывающейся кокон
ной нити
3.7.1. Апп арат ура
Для определения длины нити применяют: