Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21060-87; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия Household electrical refrigerating appliances. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные и абсорбционные холодильники, бытовые электрические компрессионные морозильники и бытовые электрические компрессионные холодильники-морозильники, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Компрессионные холодильные приборы предназначены для установки в кухонных помещениях. Стандарт не распространяется на холодильные приборы, устанавливаемые на транспортных средствах, холодильники-бары, холодильники-серванты и настенные холодильные приборы, а также на холодильные приборы общих (брутто) объемов, отличающихся от указанных в настоящем стандарте) ГОСТ Р 52507-2005 Совместимость технических средств электромагнитная. Электронные системы управления жилых помещений и зданий. Требования и методы испытаний Electromagnetic compatibility of technical equipment. Dwelling-house and building electronic systems. Requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на электронные системы управления жилых помещений и зданий, выполняющие функции управления, контроля и передачи информации, включающие распределенные в жилых помещениях или в зданиях электронные устройства (контроллеры, датчики, сенсоры, исполнительные механизмы, блоки связи, блоки питания, блоки доступа к сети и др.) и физическую среду передачи сигналов, в качестве которой могут применяться кабельные линии, радиолинии, волоконно-оптические и инфракрасные линии. Настоящий стандарт распространяется также на интерфейсы оборудования, применяемого в жилых помещениях и зданиях (средств вычислительной техники, радиоэлектронных изделий, бытовых электрических приборов, световых приборов, устройств кондиционирования, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации т.д.), обеспечивающие сопряжение указанного оборудования с электронной системой управления. Настоящий стандарт не распространяется на технические средства, не предназначенные для подключения к электронным системам управления. Для указанных технических средств применяются соответствующие национальные стандарты на электромагнитную совместимость) ГОСТ 9622-87 Древесина слоистая клееная. Методы определения предела прочности и модуля упругости при растяжении Laminated glued wood. Methods for determination of ultimate strenght and modulus of elasticity in tension (Настоящий стандарт распространяется на фанеру, фанерные и столярные плиты, древесные слоистые пластики и устанавливает методы определения предела прочности и модуля упругости при растяжении)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21060—«7 С. 9
3.6.Определение выхода шелка-сырца
3.6.1. Апп арат ура
Д
ля
определения выхода шелка-сырца применяют:
механический кокономотальный станок КМС-10;
кокомосортировочный стол;
сдиросдиральную машину;
весы с погрешностью взвешивания не более 50 г для взвеши
вания коконов и не более 0,1 г для взвешивания шелка-сырца.
3.6.2. Под гот ов к ак определению
Коконы средней пробы после отбора пробы для определения
влажности обрабатывают для снятия с них ваты-сдира на еднро-
еднральной машине, не допуская деформации оболочки и порчи
коконов, после чего все коконы осматривают, стряхивают каж
дый в отдельности и в соответствии с характеристикой их обо
лочки рассортировывают на I, II и III сорта и прядомые и раз
дельно взвешивают их. От коконов каждого сорта средней про бы
отбирают по три пробы массой(400,0+1,0) г каждая для
определения длины нити.
3.6.3. Проведение определения
3.6.3.1. Выход шелка-сырца определяют по оставшейся части
коконов каждого сорта средней пробы отдельно по сортам.
3.6.3.2. Коконы каждого сорта среднейпробызапаривают
партиями по 90 -1|0 шт. (при совместномзапаривании 27—33
«новых* и 63 -77 «старых» коконов) при 14—16 ходах запароч
ной щетки в одном цикле и выходе коконов с концами нитей
55—60%. Глубина погружения щеток в воду 2 мм.
Выход коконов с концами нитей регулируют числом вклю
чений и изменением числа ходов в одном цикле запарочной
щетки.
Температура воды в запарочном котелке должна быть 94—
96"С, в тазу для растряскикоконов65—70°С,вкокономо-
тальном тазу — 4245СС.
3.6.3.3. Размотку коконов ведут из расчета такого количества
коконов в «розе», чтобы линейная плотность вырабатываемого
шелка-сырца соответствовала (2.33=Ь0,13) тскс.
Скорость размотки коконов I, II и 111 сортов, определенных
с учетом длины нити, должнабытьсоответственно(105±3),
(98±3), (90±3) м/мин.
3.6.3.4. Домотка всех запаренных коконов должка быть про
ведена в пределах одной рабочей смены.
Размотку коконов каждого сорта средней пробыпрекраща
ют, когда число коконов под последнимловителемкокономо
тального станка остается менее заданного.
Длина перевивки — 1012 см.
3.6.3.5. Высушенный при температуре воздуха 3845°С в су
шильном шкафу кокономотального станка шелк-сырец выдер-