УДК 634.58:006.354Груша С23
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
АРАХИС
Требования при заготовках и поставках
Ground-nuts. Requirements for state
purchases and deliveries
ГОСТ
17111-88
МКС67.080.10
ОКП 97 2116
Дата введения 01.07.90
Настоящий стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для
промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть.
1. ТИПЫ
1.1.В зависимости от количества семян в бобе и массы 1000 бобов арахис подразделяют на
типы, указанные в табл. 1.
Та б л и ц а 1
Т и пK o.tH ’ieciB o семян
в
бобе, ш т.
М асса 1000 бобов. ■
13 иболее
II
1 - 2
1200и более
1000 и более
Примечание. Бобы арахиса I типа с массой 1000бобов менее 1200 г относят ко II типу.
1.2. Вкаждом типе допускается не более 15.0 % примеси бобов арахиса другого типа.
Бобы арахиса, не удовлетворяющие требованиям по примеси другого типа, определяют как
«смесь типов» с указанием состава в процентах.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Х а р а к т е р и с т и к и
2.1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые бобы
арахиса, указаны в табл. 2.
Накмснаианис
показатели
Та б л и ц а 2
Норма
Влажность, %
Сорная примесь, %
Масличная примесь. %
Зараженность вредителями
10,0
2.0
4.0
Нс допускается
2.1.2.Ограничительные нормы для заготовляемых, а также для поставляемых для промышленной
переработки бобов арахиса указаны в табл. 3.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1989
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009