ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ 22831—77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200 х 1600 и
1200 х 1800 мм. Технические условия
ГОСТ 25951—83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ Р 50610- 93 Контейнеры специализированные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51214—98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и
правилам приемки
ГОСТ Р 51675—2000 Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкос
тями. Технические условия
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3 Упаковка
3.1 Продукцию разливают в бутылки из иатрий-калышй-силикатмого стекла, имеющего во
достойкость не ниже ill гидролитического класса по ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2 или по другим
нормативным документам: в фарфоровые, керамические и стеклянные графины, а также в другую
потребительскую тару, изготовленную из материалов, разрешенных уполномоченным органом для
контакта с данным видом продукции.
(Измененная редакция. Изм. № 1).
3.1.1 Продукцию для экспорта разливают в новые бутылки с винтовым венчиком горловины
по ГОСТ 10117.2.
Допускается в соответствии с требованиями контракта panивать продукцию в другую потре
бительскую тару по нормативным документам, в титановые бочки |1|, автоцистерны по ГОСТ 9218,
специализированные контейнеры по ГОСТ Р 50610, изготовленные из материалов, разрешенных
уполномоченным органом дтя контакта с данным видом продукта, а также в бочки, автоцистерны и
контейнеры фирмы-получателя.
3.1.2 Газированные и негазированные слабоградусные напитки разливают встеклянные бутылки
по ГОСТ 10117.2, бутылки из полиэтилентерефталата, металлические банки по нормативным доку
ментам, а также в другую потребительскую тару, изготовленную из материалов, разрешенных упол
номоченным органом для контакта с данным видом продукта.
3.2 Продукцию разливают в потребительскую тару по объему или по уровню.
Рохтив продукции в бутылки, укупоренные алюминиевыми колпачками с перфорацией, про
водят только по уровню, за исключением бутылок вместимостью 1750 мл (см3).
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2.1Номинальный обьем и предельные отклонения фактического объема продукции при
температуре (20 ± 0,5) "С для отдельной бутылки составляют:
I) при рохчиве по уровню:
100 •3 мл (см3);
200 ± 4 мл (см3);
250 ** мл (см3);
375 ’’ мл (см3);
50 i 2 мл (см3);380 ;• мл (см3);
500 ti* мл (см3);
700 ;*• мл (см3);
750 ;*• мл (см3);
1000 :}° мл (см3);
2) при розливе по объему:
водок, водок особых и горьких ликеро
водочных изделий (настойки горькие,
настойки горькие слабоградусные)
ликероводочных изделий (за исключением
горьких ликероводочных и слабоградусных
газированных напитков)
50 ± 1мл (см3);
100 1 1,5 мл (см3);
250 ± 2,5 мл
(см3); 300 1 2,5 мл
(см3); 380 ± 3,0 мл
(см3); 500 ± 5,0
мл (см3); 750 ± 5,0
мл (см3):
1750
±
8.0 мл (см3);
50 х 1.5 мл (см3);
100 ± 2,0 мл (см3);
250 ± 3,0 мл (см3);
300 i 3,0 мл (см3);
380
1
4.0 мл (см3);
500 ±5,0 мл (см3);
750 ± 6,0 мл (см3);
1750 ♦8.0 мл (см3);
2