С. 3 ГОСТ JW ri-M
2) путем 10-кратного перекусывания кинопленки толщиной не
менее 0,15 мм в два слоя.
Перекусывание осуществляют передней частью режущей кром
ки на длине нс более 2/з ее общей длины.
После испытаний режущие кромки не должны иметь вмятин,
трещин, выкрошенных мест.
2.4. Проверку шероховатости поверхности(п. 1.5)проводят
сравнением с образцами шероховатости поверхности с применени
ем оптических средств для соблюдения соответствующей точности
измерения или другими методами, обеспечивающими требуемую
воспроизводимость результатов измерения.
2.5. Качество смыкания рабочих частей (п. 1.6), а также за
крепления осей и винтов (п. 1.9) проверяют визуально при смы
кании и размыкании брашн кусачек вручную.
2.6. Работу пружин (п. 1.7) проверяют осмотром при пяти-де
сяти кратном смыкании к размыкании губок.
2.7. Легкость хода в замке (п. 18) проверяют измерением уси
лия свободного хода следующим способом: кусачки устанавлива ют
в специальное приспособление, один бранш инструмента за
крепляют, а другой перемещают под действием усилия до положе
ния, установленного в технических условиях на кусачки конкрет
ного типа.
Положение инструмента перед измерением и направление дей
ствия усилия свободного хода должны соответствовать указанным
на чертеже.
Усилие свободного хода измеряют специальными измеритель
ными средствами как реакцию
F,
возникшую при приложении уси
лия к браншу кусачек. Усилие не должно превышать 10% верхнего
предельного значения, установленного конкретно для каждого ти па
кусачек.
А
—разме .установл нный
конкретно
р
для
;
каждого
е
типа
инструмента а=25—15°
ч