Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50364-92; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50020.2-92 Электроустановки для открытых площадок при тяжелых условиях эксплуатации (включая открытые горные разработки и карьеры). Часть 2. Общие требования к защите Electrical installations for outdoor sites under heavy conditions (including open-cast mines and quarries). Part 2. General protection requirements (Настоящий стандарт устанавливает:. - требования к защите от непосредственного прикосновения для всех электроустановок напряжением до 1000 В включительно и свше 1000 В;. - требования к защите от косвенного прикосновения с защитным проводником для всех электроустановок напряжением до 1000 В включительно и свше 1000 В;. - требования к защите от сверхтока в случае защиты от перегрузки и защиты от короткого замыкания, при совместной защите от перегрузки и короткого замыкания и при согласовании этих защит с проводниками и аппаратами. В стандарте рассмотрены также факторы, которые следует учитывать при выборе защитных устройств и систем защиты в соответствии с требованиями, предъявляемыми к установкам переменного тока и установкам переменного и постоянного тока) ГОСТ Р 50162-92 Кусторезы бензиномоторные. Дисковые полотна. Общие технические требования. Метод испытания. Маркировка и обозначение Gasoline brush-saws. Circular saw-blades. General technical requirements. Method of test. Marking and designation (Настоящий стандарт распространяется на дисковые полотна бензиномоторных кусторезов и устанавливает основные размеры, допуски, требования к материалу, метод испытания, маркировку и обозначение дисковых полотен) ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия Eastern flour sweets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. В стандарте изложены требования к мучным восточным сладостям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50364-92
2.3Периодичность контроля массовой доли юлы и кофеина внапитках, содержащих в рецептуре
кофе, определяют с периодичностью, установленной производителем продукции, гарантирующей эти
показатели, а также по требованию потребителя и контролирующих организаций.
3 Методы анализа
3.1 Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 26929.
3.2 Методы определения качества упаковки и маркировки, массы нетто — по ГОСТ 24508 и
ГОСТ 15113.1.
3.3 Методы анализа - по ГОСТ 15113.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и 1.3.1, 1.3.2
настоящегостандарта.
3.4 Содержание пестицидов и микотоксинов определяют по методам, утвержденным органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3.5 Определение органолептических показателей
Метод заключается в органолептической оценке внешнего вида, цвета, аромата и вкуса.
3.5.1 Аппаратура, посуда иматеримы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с НПВ500 г идопускаемой погрешнос
тью взвешивания не более 0,02 г.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.
Стакан 4 по ГОСТ 9147.
Стакан В-1-250 ТС по ГОСТ 25336.
Цилиндр мерный I (3)-250по ГОСТ 1770.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения 0—100"С, с ценой деления шкалы
I *С по ГОСТ 28498.
Бумага писчая белая по ГОСТ 6656, ГОСТ 18510.
Вола питьевая по ГОСТ 2874.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не
хуже вышеуказанных.
3.5.2 Проведениеанализа
Органолептические показатели определяют в следующей последовательности: внешний вид и
цвет, аромат и вкус.
3.5.2.1 Внешний вид и цвет определяют визуально при дневном свете или люминесцентном
освещении вчасти объединенной пробы продукта, помешенной на лист белой бумаги ровным слоем.
3.5.2.2 Аромат определяют в сухом продукте и напитке, вкустолько в напитке.
Для приготовления напитка из сухого продукта, содержащего натуральный кофе, берут навеску
массой 3,5 г (не содержащего натуральный кофе5,0 г), помешают вфарфоровый или стеклянный
стакан, заливают 150см5горячей воды при температуре 9698 *С, размешивают, настаивают 1—2 мин
и определяют аромат настоя, вкус и отсутствие посторонних запахов.
4 Транспортирование и хранение
4.1 Транспортирование и условия хранения по ГОСТ 24508.
4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с указанием манипуляционного знака «Беречь
от влаги».
4.3 Срок хранения растворимых кофейных напитковне более 6 мес со дня выработки.
3