ГОСТ 3898-56 С. 3
II. ПРИЕМКА
5. Правила приемки —по ГОСТ 27668.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).
5а. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осущестатястся
в соответствии с порядком, устаноатенным производителем продукции по согласованию с органа
ми государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
На. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
6. Отбор проб - по ГОСТ 27668.
Определение цвета, запаха, вкуса и хруста —по ГОСТ 27558.
Определение атажности —по ГОСТ 9404.
Определение крупности —по ГОСТ 27560.
Определение зараженности и загрязненности вредителями —по ГОСТ 27559.
Определение металломагнитной примеси —по ГОСТ 20239.
Определение жира - по ГОСТ 13979.2, ГОСТ 13496.15.
Определение сырого протеина —по ГОСТ 13496.4*.
Определение сырой клетчатки —по ГОСТ 13496.2.
Определение примесей —по ГОСТ 15113.2.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).
6а. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
III. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 26791.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
♦ На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51417—99.