С. 2 ГОСТ 3898-56
Б. Но физико-химическим показателям
Вил муки
Наименование покамюля
НсобезжнренманПолуобе
1
» иреипаиОбезжиренная
Высший
сорт
ПервыйВменит
сорг сорт
ПервыйВысший
сорт сор!
Первый
сорт
а) Влажность в
% ,
нс более
9.0
9,09.0
9.010,0
10,0
б) Жир в
%
на сухое вещество
Нс менее
17.0
Не мснсс От 5.0
17.0 до 8.0
От 5.0Не более
до 8.0 2.0
Нс более
2.0
в> Сырой протеин, в
%
на сухое38.0
всшсство. нс менее
38,043,0
43.048.048.0
д) Мсгалломатнитная примесь,
мг в 1 кг муки:
г) Сырая клетчатка, в % на су3.5
хое вещество, нс более
4.54.5
5.04.55.0
частиц более указанных выше зна
чений
с) Прочие посторонние примеси
ж) Зараженность вредителями
з) Загрязненность вредителями
размером отдельных частиц в3
наибольшем линейном измерении
нс более 0.3 мм и (или) массой не
более 0,4 мг. нс более
33
размером и массой отдельныхН с д о п у с к а с т с я
Н с д о н у с к а к>т с я
Нс д о п у с к а е т с я
Н с д о п у с к а с т с я
333
5
_
3
—
2
—
— 5 — 3
—
2
5
—
3
—
2
—
5 3 2
_
60
—
60
—
70
60
—
70
———
————
70
—
и) Крупность помола.
% :
остаток на сите, нс более
из шелковой ткани
№ 35
№ 25
или из полиамидной ткани
№ 33/36 ПА
№ 22.7 ПЧ—150
проход через сито, нс мснсс
из шелковой ткани:
№ 35
№ 38
N
2
43
или из полиамидной ткани
№ 33/36 ПА
№ 41/43 ПА
№ 45/50 ПА
—
60
—
60—70
60
—
70
—
—
—
—
—
——70—
П р и м е ч а н и е . Номера шелковых и полиамидных сит установлены по ГОСТ 4403.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4, 5).
4а. Соевая дезодорированная мука должна быть охлаждена в зимние месяцы до температуры
не выше 35 *С, а в летние месяцы ее температура должна быть не более чем на 5 *С выше температу
ры окружающего воздуха.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
46. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в соевой дезодорирован
ной муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими тре
бованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
Минздрава СССР от 01.08.89 № 5061—89*.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.