Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3898-56; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50485-93 Пластмассы. Гомополимерные и сополимерные смолы винилхлорида. Метод определения насыпной плотности уплотненных сыпучих материалов Plastics. Homopolymer and copolymer resins of vinyl chloride. Determination of compacted apparent bulk density (Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности уплотненных гомополимерных и сополимерных смол винилхлорида) ГОСТ Р 50580.1-93 Трубки трахеотомические. Часть 1. Соединения Tracheotomy tubes. Part 1. Connectors ГОСТ Р 50610-93 Контейнеры специализированные. Типы, основные параметры и размеры Special containers. Types, basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на специализированные контейнеры, массой брутто до 12,5 т включительно, предназначенные для перевозки различными видами транспорта групп ограниченной номенклатуры, но однородных по физико-химическим свойствам и условиям перевозок или отдельных видов штучных, сыпучих и жидких грузов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа Н31
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
Технические условия
Deodorized soya flour.
Specifications
M КС 67.060
ОКП 92 9356
ГОСТ
3898-56
Дата введения 01.01.57
Настоящий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную
для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и
шрота.
Обязательные требования к соевой дезодорированной муке, направленные на обеспечение ее
безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице раздела А (показатели: запах,
вкус, минеральные примеси), таблице раздела Б (подпункты г),
е, ж,
з), пункте 46.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Для производства соевой дезодорированной муки применяется:
а) соевое зерно, соответствующее требованиям ГОСТ 17109, тщательно очищенное, дезодо
рированное и обрушенное:
б) пищевой соевый жмых и пищевой шрот, получаемые из соевого зерна, соответствующего
требованиям ГОСТ 17109.
2. Соевая дезодорированная мука делится на три вида:
а) необезжиренную, вырабатываемую из соевого зерна;
б) полуобезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого жмыха;
в) обезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого шрота.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3. В зависимости от качественных показателей соевая дезодорированная мука каждого вида
делится на два сорта: высший и первый.
4. Соевая дезодорированная мука должна соответствовать следующим требованиям:
А. По органолептическим показателям
Вид муки
ПолуобсзжнрениаяОбезжиренная
НаименованиеНсобеажирснман
показатели
Высший сортПервый сортВысший copiПервый topiВысший сорт
Первый
сорт
Цвет От белого доОтсветло-Отсветло-ОтжелтогоОт белого до Желтый
светло-желтого желтою до тем желтого до кре до светло-буро светло-желтого
но-кремовогомовогого
Запах
Свойственный соевой дезодорированной муке, без посторонних запахов
Вкус
Свойственный каждому виду соевой муки, без специфического бобового привкуса, горечи,
кисловатого и других посторонних привкусов
Минераль
ные примеси
При разжевывании соевой муки, смоченной водой, нс должно ощущаться хруста
Издание официальноеПерепечатка воспрещена