Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3168-93; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9414.3-93 Уголь каменный и антрацит. Методы петрографического анализа. Часть 3. Метод определения групп мацералов Methods for the petrographic analysis of bituminous coal and anthracite. Part 3. Method of determining maceral group composition (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количественного содержания групп мацералов (и при необходимости минеральных веществ). Метод применим только для измерений, выполняемых на полированных аншлиф-брикетах в отраженном белом свете. Метод не применим к определению количественных соотношений природных ассоциаций мацералов, т.е. микролитотипов) ГОСТ 16218.0-93 Изделия текстильно-галантерейные. Правила приемки и метод отбора проб Smallwares. Rules of acceptance and sampling method (Настоящий стандарт распространяется на все виды тканных, плетенных, витых и вязанных текстильно-галантерейных метражных и штучных изделий (ленты, тесьму, шнуры, кружева, бахрому, галстуки, подтяжки, подвязки и т. п.) и устанавливает правила приемки и метод отбора проб для испытаний) ГОСТ 13324-94 Угли каменные. Метод определения дилатометрических показателей в приборе Одибера-Арну Hard coals. Method for determination of dilatometer characteristiсs Audibert-Arnu dilatometer test (Настоящий стандарт устанавливает метод определения дилатометрических показателей, характеризующих вспучиваемость каменных углей при нагревании в стандартных условиях)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С 4 ГОСТ 3IM -93
1
Если в результате износа верхняя кромка конической части
крышки опустится ниже верхней кромки реторты, свободный объ
ем составит менее 160 см1 и крышку следует заменить.
Новая крышка большого размера должна быть притерта так,
чтобы верхняя кромка крышки выступала над верхней кромкой
реторты нс менее чем на 7 мм. В атом случае свободный объем
ретор ы не превысит 180 см*.
1.5.2. Печь с электрическим или газовым обогревом. Для элект
рического нагрева используют печи с проволокой высокого сопро
тивлении или с карбидно-кремниевыми стержнями. Печь должна
обеспечивать нагрев реторты в соответствии с таблицей повыше
ния температуры (п. 1.7).
1.5.3. Термопара и милливольтметр или ртутный термометр,
откалиброванные и предназначенные для измерения температуры
до 550 °С. Глубина отверстия для термометра (85± 1) мм.
Пр и м е ч а н и еПеред применением копий
1
ермомспр следует огкалиОро-
аать. Повторные калибровки осуществляют с интервалом в один месяц, сравни
вая с показаниями стандартною термометра.
емны методо по ГОСТ 2 314.
между р тортойбаней.
1.5.4. Приемник. Стеклянная круглодонная колба вместимос
тью 750 см3 с коническим шлифом, с длинной или короткой шейкой
в зависимости от способа соединения с ретортой (см, черт. 2),
снабженная резиновой или стеклянной пробкой.
1.5 5 Баня (сосуд) для охлаждения колбы-приемника такого
размера, чтобы расстояние между стенками колбы и сосуда было
не менее 20 мм. Поток воды через баню устанавливают таким об
разом, чтобыподдерживатьтемпературу в бане в пределах
10-15°С.
Допускается применять баню без подвода и отвода воды, но с
сохранением вышеуказанных требований.
объ
1.5.6.
м
Прибор
м
перегонный
7
для определения влаги в топливе
/.5.7. Экран защитный из жести толщиной 2 мм. со стороны
реторты
е
покрыт
и
теплозащитным материалом. Экран располагают
1.5.8. Весы с погрешностью взвешивания не более 0,05 г.