ГОСТ 3168-93 С. 3
1.4. РЕАКТИВЫ
1.4.1. Графитовая паста: измельчают сухой порошкообразный
графит и смешивают с водой или густым смазочным маслом до
необходимой консистенции.
1.4.2. Толуол с температурой «мления от 109 до 111°С по ГОСТ
5789.
1.4.3. Ваислин
1.5. АППАРАТУРА
1.5.1. Реторта с притертой крышкой из алюминия по ГОСТ 4784
с содержанием алюминия не менее 99.5 % (черт. 1). Вместимость
реторты вместе с выходной трубкой составляет (170±10) см*. От
водная трубка изготовлена из латуни, ее внутренние стенки долж
ны быть чистыми и полированными. Латунная отводная трубка
может быть соединена с ретортой с помощью резьбы. Новую ре
торту перед использованием следует прогреть в течение 20 мин
при 520 °С
РЕТОРТА