Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21008-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50695-94 Методы определения воспламеняемости твердых электроизоляционных материалов под воздействием источника зажигания Methods of test for the determination of the flammability of solid electrical insulating materials when exposed to an igniting source (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, применяемые для предварительной оценки поведения твердых электроизоляционных материалов при воздействии источника зажигания. Методы предназначены для контроля качества и оценки материалов, но не могут быть использованы для определения пожарной опасности оборудования, так как на воспламеняемость электроизоляционных материалов, используемых в конкретном оборудовании, в большей степени влияют размеры самой изоляционной системы, конструкция и теплопередача к примыкающим металлическим частям) ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ 30045-93 Лыжи спортивно-беговые. Методы испытаний Cross country skis. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на спортивно-беговые лыжи и устанавливает методы испытаний на: остаточный прогиб, жесткость, усталость при циклическом нагружении, прочность. Стандарт применяется при приемочных, квалификационных, периодических и сертификационных испытаниях)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 21008- 93
бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026;
эфир этиловый (растворитель) по ТУ 6—09—3805;
стаканчики для взвешивания с крышками по ГОСТ 25336.
1.3. Подготовкак и с п ы т а н и ю
Каждую лабораторную пробу’ массой 10 г заворачивают в два
слоя фильтровальной бумаги.
1.4. Г! поведениеи с п ы т а н и я
1.4.1. Две пробы помещают в насадки для экстракции и зали
вают растворителем до тех пор, пока он не начнет стекать через
отводные трубки в колбы, предварительно доведенные до постоян
ной массы. Затем добавляют примерно половину от объема нали
того растворителя и экстрагируют в течение 3 ч на водяной бане
при температуре воды (75±5)°С (при этом должно быть не ме
нее 15 сливов растворителя в каждой колбе).
1.4.2. По окончании экстракции каждую пробу вынимают из
насадки, оставляют в вытяжном шкафу до полного испарения
растворителя, а из полученного в колбе экстракта жира отгоняют
растворитель на том же приборе.
Растворитель может быть использован повторно.
1.4.3. После испарения растворителя обезжиренные пробы
шерсти освобождают от фильтровальной бумаги и помещают в
стаканчики, предварительно доведенные до постоянно сухой мас
сы. для взвешивания. Пробы в стаканчиках выдерживают в су
шильном шкафу при температуре (180±2)°С в течение 2,5 ч. За
тем стаканчики охлаждают в эксикаторе в течение 1 ч. взвеши
вают и снова выдерживают в сушильном шкафу при температуре
(!08±2)°С в течение 1 ч с последующим охлаждением в экси
каторе и озвешивают. Высушивание считается законченным, если
разность между двумя последними взвешиваниями каждой пробы
не превышает I мг.
Постоянную массу обезжиренной пробы шерсти (mi) опреде
ляют по разности результатов взвешивания стаканчика с пробой
и пустого стаканчика.
1.4.4. Колбу с жиром сушат в сушильном шкафу при темпера
туре ^108±2)°С до постоянной массы в соответствии с п. 1.4.3.
По разности результатов взвешивания колбы с жиром и пустой
колбы определяют массу сухого жира (т).
1.5. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в
1.5.1.Массовую долю жира (М*) в шерсти в процентах вы
числяют по каждой лабораторной пробе по формуле