Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р МЭК 811-5-1-95; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 1029-2-2-95 Машины переносные электрические. Частные требования безопасности и методы испытаний радиально-рычажных пил Electrical transportable tools. Particular safety requirements and methods of radial arm saws (Настоящий стандарт распространяется на переносные радиально-рычажные пилы, предназначенные для распиловки древесины и других подобных материалов, с пильным диском диаметром не более 260 мм, и устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических переносных радиально-рычажных пил, которые дополняют, изменяют или заменяют пункты ГОСТ Р МЭК 1029-1) ГОСТ Р 50830-95 Источники закрытые радиоактивные. Общие положения Sealed radioactive sources. General statements (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению контрольных испытаний, маркировке и аттестации (паспортизации) закрытых радиоактивных источников. Стандарт не распространяется на топливные элементы (блоки)) ГОСТ 13857-95 Семена деревьев и кустарников. Посевные качества. Технические условия Seeds of trees and shrubs. Sowing characteristics. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена деревьев и кустарнриков, предназначенные для посева)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р МЭК 811-5 1- 95
ки герметизирующего состава удаляют. Удерживая чашку в вер
тикальном положении так, чтобы металлический стержень распо
лагался против ютаерстня в дне чашки, легко нажимают на чашку
до тех пор, пока стержень не выступит приблизительно на 25 мм
над широкой частью чашки. Затем нажимают на стержень в нап
равлении стенки чашки так, чтобы он соприкоснулся как с верх
ним, так и с нижним краем чашки. Сохраняя этот контакт, вра
щают чашку вокруг оси стержня и одновременно перемешают ее
вниз до техпор, пока стержень не выйдет из чашки. Спиральное
движение чашки приводит в результате адгезии состава к стерж
ню к образованию конической воронки в герметизирующем соста
ве и слоя состава требуемой геометрии на внутренней поверхнос
ти чашки,
Чашку и термометр помешают в пробирку, которуюподве
шивают в масляной ванне с уровнем масла приблизительнона
6 мм ниже края. Если пробка, удерживающая термометр в про
бирке. установлена правильно, 76-миллиметровая отметка на тер
мометре совпадает с нижним краем пробки. Испытательное уст
ройство должно быть погружено в масляную ванну до этой от
метки.
Масляную ванну нагревают при постоянном перемешивании
масла со скоростью 4—7°С/мин до температуры приблизительно
на 17°С ниже предполагаемой температуры каплепаденкя герме
тизирующего состава. Затем скорость нагревз снижают таким
образом, чтобы температура в пробирке была ниже температуры
масляной ванны не более чем на 2°С, при этом температура мас
ляной ванны может повыситься на 2.5"С.
После этого нагрев масляной ванны продолжают со скоростью
1.01,5°С/мин, которая позволяет поддерживать разность между
температурой в пробирке н в масляной ванне в пределах 1—2°С.
При повышении температуры герметизирующий состав начнет по
степенно выступать из отверстия в чашке. Когда упадет первая
капля герметизирующего состава, записывают температуру, пока
занную обоими термометрами.
4.2.3 Результаты испытания
За температуру каплепадеиия герметизирующего состава при
нимают среднее арифметическое значение показаний
двух
термо
метров.
4.3 Метод Б
4.3.1 Испытательное оборудование
Хромированная латунная чашка размерами, указаннымина
рисунке 3. Чашка может быть изготовлена из другого материала,
хоторый не взаимодействует с испытуемым герметизирующим сос-
з