ГОСТ 10974-95
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28001—88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определе
ния микотоксинов. Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
3 Технические требования
3.1 Льняной жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
3.2 Льняной жмых выпускают в виде ракушек или дробленым.
3.3 Ха ра к т е рис т ик и
3.3.1По органолептическим показателям льняной жмыхдолжен соответствоватьтребованиям,
указанным в таблице I.
Т а 6 л и и а 1
Наименование
показателя
Характеристика
Метод испытания
Цвет
Запах
Or серого до светло-коричневого
Свойственный льняному жмыху без постороннего
запаха затхлости, гарслости
По ГОСТ 13979.4
По ГОСТ 13979.4
3.3.2По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и
охраны окружающей среды, льняной жмых должен соответствовать требованиям, указанным в
таблице 2.
Т а б л и ц а2
Наимсномаиис показателиНормаМетод испытания
Массовая доля влаги и летучих веществ,
%
Массовая доля золы, нс растворимой в соляной кислоте,
в пересчете на абсолютно сухое вещество. &. нс более
6,0—8.0
1,5
По ГОСТ 13979.1
По ГОСТ 13979.6
Нс допускаются
По 5.5
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)
Массовая доля метатлоиримессй.
% .
нс более
частицы размером до 2 мм в ключ.
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими
краями
0.01
Нс допускаются
По 5.3
По 5.4
Содержание мнкотоксинов, млн-’ (мг/кг). нс более
афлатоксина В,
Т-2 токсина
зеараленона
0.005
0,1
1,0
По ГОСТ 28001
По ГОСТ 28001
Содержание токсичных элементов млн1(мг/кг). нс более
ртути
кадмия
свинца
Содержание нитратов, млн 1(мг/кг), нс более
Содержание нитритов, млн*’ (мг/кг), нс более
Зараженность вредителями
0,02
0,1
0,5
450
10
Не допускается
По ГОСТ 26927
По ГОСТ 26933
По ГОСТ 26932
По ГОСТ 13496.19
По ГОСТ 13496.19
По ГОСТ 10853
412