Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51479-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 4074-5-93 Презервативы резиновые. Испытание на отсутствие отверстий Rubber condoms. Testing for holes (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания резиновых презервативов на отсутствие отверстий) ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)) ГОСТ 19301.3-94 Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры кроватей Furniture for children under school age. Functional dimensions of beds (Настоящий стандарт распространяется на детские кровати, предназначенные для использования в спальных помещениях дошкольных учреждений и в быту, и устанавливает их функциональные размеры)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51479-99
(ИСО 1442-97)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Метод определения массовой доли влаги
Meat and meat products.
Method for determination of moisture content
Дата введения 200101—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и
устанавливает арбитражный метод определения массовой дачи влаги.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ I’ ИСО 5725-12002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть I. Основные положения и определения
ГОСТ Р 5144799 (ИСО 3100-191) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
массовая доля влаги в мясе и мясных продуктах: Величина потери массы испытуемого образна,
определенная в соответствии с методикой, изложенной в настоящем стандарте, отнесенная к массе
навески.
Массовая доля влаги выражается в процентах к массе:
результат испытаний: Значение показателя, определенное методом, изложенным в настоящем
стандарте, и по ГОСТ Р ИСО 5725-1.
4 Сущность метода
Высушивание навески пробы с песком до постоянной массы при температуре (103±2) .
5 Материалы
/
Песок очищенный, промытый кислотой, проходящей через сито диаметром ячейки 1.4 мм и
остающийся на сите диаметром ячейки 0,25 мм.
Перед использованием песок высушивают и хранят в закрытом воздухонепроницаемом сосуде.
Очистку песка осуществляют следующих! образом. Песок промывают проточной водой и
кипятят всоляной кислоте (плотность
р,0
=1.19
t c
m
j),
разбавленной в соотношении 1:1. втечение
30 мин при постоянном перемешивании. Кипячение повторяют, используя другую порцию разбав
ленной кислоты, до тех пор, пока кислота перестанет окрашиваться вжелтый цвет после кипячения.
Затем песок промывают дистиллированной водой до отрицательной реакции на хлориды и высу
шивают при температуре от 150 до 160 .
Издание официальное
155
1