ГОСТ I* 51373-99
соответствующие рахшчным функциям одной и той же части копиа. требования к которым содер
жатся в других стандартах, устанавливают в наиболее неблагоприятное положение безотносительно к
инструкциям по жаиуатиции.
Кошт, оборудованныеустройством, ограничивающим давление, во время испытания но разделу II
подвергают также испытаниям по 19.4.
П р и м е ч а н и е 101 —Повторяющиеся срабатывании устройства сброса давлении во внимание не
принимают.
19.2 Д о п о л н е н и е
Кошт работают без воды в сосуде и срегулирующим устройством, установленным на максималь
ную отметку.
Пищеварочные котлы с рубашкой, снабженные уст/юйством для сброса давления, работают (к)
тех пор, пока давление не стабилизируется.
19.3 Д о п о л н е н и е
Всеперенастраиваемые регуляторытемпературы им давления, которые установлены врежимнормаль
ной работы, /ю не за&юкированы в этом паюжении, устатвшвают в наиболее небшгоприятное паюжение.
Для пищеварочных копиов с рубашкой, в которых имеется возможность утечки, улетучивания за
счет испарения или слива теплоносителя, испытания проводят также с варочным сосудом, наношенным
водой до указанного уровня и пустой рубашкой.
19.4 Д о п о л н е н и е
П р и м е ч а н и е 101 —Главные контакты контактора «магнитною пускателя), предназначенные для
включения и выключения нагревательного элемента(ов). в условиях нормальной эксплуатации фиксируют в
положении «включено». Если два контактора работают независимо друг от друга или один из них имеет два
независимых якоря главных контактов, эти контакты фиксируют в положении «включено» поочередно.
20 Устойчивость и механическая опасность
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
20.1 Д о п о л н е н и е
Крышки, люки и другие устройства устанавливают в наибазее неблагоприятное паюжение.
П р и м с ч а н и с 101 —Проливание жидкости не учитывают.
20.2 Д о п о л н е н и е
Дополнить абзацем (после первого абзаца):
Это необходимо применять также к частям, которые задействованы при операции опрокиды
вания. таким как рукоятки или колеса.
20.101Пищеварочные котлы, имеющиеся рабочие органы, предназначенные для перемеши
вания. взбивания и т. п., кинетическая энергия которых превышает 200 Дж. должны быть снабжены
блокировками, останаативающими движущиеся рабочие органы, если крышка или ограждение будут
открыты более чем на 50 мм. Должна быть исключена возможность отключения блокировки путем
применения стандартного испытательного пальца по рисунку 1 ГОСТ Р МЭК 335-1.
Вместо этого пищеварочный котел может быть снабжен органом упраатення с широкой
площадкой, приводимым в действие ногой оператора и обесточивающим котел при подъеме крышки
или ограждения.
П р и м е ч а н и е —Орган упраатення должен иметь плошадку размером в плане “300х 300 мм. Он
может быть выполнен также в виде стержня шириной “30 мм и длиной, соответствующей длине котла.
Соответствие требованию проверяют осмотром и приведением в действие защитногоуст/юйетва.
21 Механическая прочность
По ГОСТ Р МЭК 335-1.
22 Конструкция
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменениями и дополнениями.
22.7 З а м е н а
Пищеварочные котлы и пншеварочные котлы с рубашкой, емкость или рубашка которых
а