ГОСТ 7587-71 С. 3
Продолжение
Характеристика и норма для лука
Н аименование
показателя
в брикетах и россыпью
в порош кедробленою
первого сортавторого copra
М а ссо в а я д о л я м и н е
р ал ь н ы х п р и м есе й (п е с
к а ). 35, н с б о л ее0 ,0 1
0,010,010,01
М а ссо в а я д о л я с е р
н и с т о г о а н г и д р и д а ,
%,
н с
б о л е е0 .0 5
0 .0 50 ,0 50 ,0 5
1.1—1.5. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.6. Сушеный лук. предназначенный для производства овощных смесей, пищевых концент
ратов и рационов, брикетированию не подлежит.
1.7. В сушеном луке не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также лука,
поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.
(Измененная редакция. Изм. .Ye 1).
1.8. Содержание токсичных элементов в сушеном репчатом луке не должно превышать
допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными норма
ми качества продовольственного сырья и лишсвых продуктов Министерства здравоохранения
СССР*.
(Введен дополнительно, Изм. .Ye 3).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а.1. Правила приемки —по ГОСТ 13341—77.
(Введен дополнительно, Изм. .Ye I).
2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеном луке проводят в установленном
порядке.
(Введен дополнительно, Изм. .Ye 3).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб —по ГОСТ 13341—77, методы испытаний —по ГОСТ 13340.1—77,
ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.
(Измененная редакция, Идм. .\е 1).
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927—86, ГОСТ 26929—94.
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.
(Введен дополнительно, Идм. № 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 13342—77.
На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о
пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции
приведены в приложении 2.
(Измененная редакция, Идм. ,\ё 2).
3.2. 3.3. (Исключены. Изм. № 1).
Разд. 4. (Исключен. Изм. № 1).
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.