Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7587-71; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1762.7-71 Силумин в чушках. Методы определения цинка Aluminium-silicon alloy ingots. Methods for determination of zinc (Настоящий стандарт устанавливает фотометрический (при массовой доле цинка от 0,004 до 0,09%), полярографический (при массовой доле от 0,005 до 0,1%) и атомно-абсорбционный методы определения цинка (при массовой доле цинка от 0,01 до 0,075%)) ГОСТ 4041-71 Прокат листовой для холодной штамповки из конструкционной качественной стали. Технические условия Rolled plates of high quality structural steel for cold stamping. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на листовой прокат толщиной от 4 до 14 мм из качественной конструкционной углеродистой стали, предназначенный для холодной штамповки) ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.844 : 63S.25 : 006.354Группа 1151
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙС Т А Н Д А Р Т
ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ
Технические условия
Dried onion.
Specifications
ГОСТ
7587
-
71
*
Взамен
ГОСТ 7587-55
ОКП 91 МЗЗ. 91 6412
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. 306
срок введения установлен
с 01.09.71
Постановлением Госстандарта от 22.10.92 1440 снято о
1
раннчение срока действия
Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной
подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеный репчатый лук выпускают:
россыпью;
в брикетах;
в порошке.
Для промышленной переработки выпускают лук репчатый дробленый.
По требованию потребителей допускается выработка дробленого лука размером частиц не
более 7,5 мм.
Коды ОКГ1 приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. .V? 2).
1.2. Сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах выпускают с массовой долей влаги не более
14
%.
Г1о согласованию с потребителем сушеный лук выпускают с массовой далей влаги не более 8
%.
Сушеный лук в порошке и дробленый выпускают с массовой долей влаги не более 8
%.
1.3. В зависимости от показателей качества сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах
выпускают первого и второго сортов. Сорт брикетированного сушеного лука определяют сортом
сушеного лука, из которого изготоатены брикеты.
Сушеный лук в виде порошка и дробленый выпускается без сорта.
1.4. Свежий репчатый лук. применяемый для производства сушеного лука, должен соответ
ствовать требованиям ГОСТ 172386.
Сушеный лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции с соблюдением санитарныхправил, утвержденных вустановленном
порядке.
На переработку не допускается свежий репчатый лук, в котором содержание нитратов,
пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биоло
гическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов Министерства здравоохранения СССР*.
(Измененная редакция, Изм. 3).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560%.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*
Издание (июль 2001 г.) с Изменениями № 1. 2. J утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987г.,
ноябре 1990 г. (ИУС 1-83, 9-87, 2-91)