С. 2 ГОСТ 7587-71
1.5.Органолептические и физико-химические показатели сушеного лука должны соответст
вовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и норма дли лука
Наименование
покаи геля
в брикетах
россыпыо
в порошкедробленою
первого copra
второго сорта
Внешний ВИЛ
Кружки, кольца, пластинки и их части
Брикеты правильной формы, с ровной
поверхностью, равномерные по толщине,
целые, без обломанных граней, сохраняющие
свою форму при завертке, укладке в тару и
транспортировании, легко разминающиеся
Порошок
Пластинки it
мелкие кусочки
Консистенция
Эластичная, но допускается легкая хруп
кость. У сушеного лука с пониженной массо
вой долей влаги — хрупкая
Сыпучая
Сыпучая
Вкус и запахСвойственные сушеному луку, без посторонних привкусов и запахов
Цвет
Белый или светло-желтый. Допускается
розовато-фиолетовый опенок, свойствен
ный красно-фиолетовым сортам лука, зеле
новатый оттенок
Белый с желтовато-зеленова
тым опенком
Допускается слег
ка коричневатый от
тенок
Форма и размеры
Кружки, кольца, пластинки и их части
толщиной 1—3 мм и не менее 5 мм в наи
большем измерении. Допускаются части лука
менее 5 мм в наибольшем измерении в % от
массы, не более 10
Массовая доля по
рошка. проходящего че
рез сито из проволочной
сетки № 067,
%,
нс менее
100
Массовая доля дроб
леного лука, проходяще
го через сизо с отверстия
ми диаметром 5 мм.
%,
нс
менее
95
Массовая доля остат
ка на сите с отверстиями
диаметром 2 мм,
%,
нс менее
90
Массовая доля круж
ков. колец, пластинок и
их частей поджаренных, с
черными пятнами, с ос
татками чешуи, донна,
шейки,
%,
нс более
3
123
в том числе массовая
доля с черными пятнами,
остатками чешуи, донна,
шейки,
%.
не более2
5
Массовая доля метал
лических примесей (час
тиц неболее 0.3 мм в наи
большем линейном изме
рении),
%,
не более0,0003
0,00030.00030,0003