ГОСТ 1683-71 С. 3
1.9. Всмесях сушеных овощей для первых блюл не допускается наличие вредителей хлебных
запасов, а также овощей, поврежденных вредителями хлебных запасов, загнивших или заплесневев
ших.
1.8. 1.9. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а.I. Правила приемки —по ГОСТ 13341—77.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб-поГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77,
ГОСТ 13340.2-77. ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 13342—77.
На этикетке потребительской тары должны быть указаны информационные сведения о пище
вой и энергетической ценности продукции.
Пишевая и энергетическая ценность приведены в приложении 2.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Масса нетто брикета или пакета при фасовании россыпыо смесей сушеных овощей для
первых блюд (супа, борща, щей) должна быть кратной массе пяти порций данного вида смеси. При
массе супа картофельного 70 г, борща и шей 60 г масса брикета должна быть: cvna картофельно го -
350, 700, 1050 и т. д„ борща и шей - 300. 600, 900 и т. д.
По заказам потребителей фасованные смеси сушеных овощей для первых блюд вбрикетах или
пакетах допускается выпускать любой массой.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3. Допускаются в упаковочной единице смесей сушеных овощей отклонения по массе,
%:
а) отдельных компонентов сушеных овощей от количества, указанного в табл. 1, для:
картофеля, капусты или свеклы ±5;
моркови или лука НО;
б) суммарного содержания моркови и лука в общем количестве смеси ±1.
3.4. 3.5. (Исключены, Изм. № 1, 2).
Разд. 4. (Исключен, Изм. № I).
37