УДК 664.844:006.354Группа H5I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
СМЕСИ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
Технические условия
ГОСТ
1683-71
Dried vegetable mixes Гог first dishes.
Specifications
Взамен
ГОСТ 1683-55
МКС 67.080.20
ОКП 91 6432
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г.
N e
306
дата введения установлена
01.09.71
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России or 22.10.92 № 1440
Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевы-
работанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных
соотношениях.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Смеси сушеных овощей подразделяются на следующие виды:
суп картофельный;
борщ;
щи.
Коды ОКП приведены в приложении I.
1.2. Смеси сушеных овощей выпускают с массовой долей влаги не более:
суп картофельный — 12,5
%,’
борщ и ши —13,5
%.
По согласованию с потребителем смеси сушеных овощей выпускают влажностью не более
8
% .
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.3. Смеси сушеных овощей выпускают россыпью или в брикетах.
1.4. В зависимости от показателей качества смеси сушеных овошей выпускают первого и
второго сортов.
Сортность смесей определяют по сортности основных сушеных овощей, входящих в
смесь, —картофеля, капусты и свеклы.
1.5. Для приготовления смеси сушеных овошей в зависимости от рецептуры должно приме
няться следующее сырье:
картофель сушеный по НТД;
капуста белокочанная сушеная по ГОСТ 7586—71*;
свекла столовая сушеная по ГОСТ 7589—71*;
морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588—71*;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587—71*;
белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731—71*;
♦ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
Издание (февраль 2011 г.) с Изменениями № I, 2. утвержденными в июле 1982 г., мае 1987 г.
(ИУС 10-82. 8-87).
€> СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
35