С. 2 ГОСТ 1683-71
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732—71*;
лист лавровый по ГОСТ 17594—81.
1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.6. Соотношения сушеных овощей в смеси должны соответствовать указанным в табл. 1.
Т а б л и ц аI
Норма.
Паименование
смеси
Л
3
1
»
к
3
5 ~
« Е
Б 5
Е с
В
*
2
Я
Я
о
*->а
О
С
2
«
1
>*
М1
а
се
К
\ h
т
*
11В
«=:
Э
и
* х
Ш
£
I
п
6-
а
3
I
Л
ГГ
Всею
в
-
г:
Суп
картофельный
Борт
Щи
93.00
41,40
40.15
_
26,75
48.00
_
2,90
20,00 5.00
-
5,00
3.00 0.75
5.00 1,25
5.001,25
0,30
0.50
0.50
0,05 100.0
0,10 100.0
0.10100.0
1.7 Смеси сушеных овошей должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологической инструкции и рецептуре с соблюдением санитарных правил,
утвержденных в установленном порядке.
1.6, 1.7. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.8. Органолептические и физико-химические показатели смесей сушеных овошей должны
соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а2
Наименование показателяХарактеристика и норма
Внешний вид Равномерно смешанная масса сушеных овошей
россыпью или в брикетах.
Брикеты правильной формы с ровной поверхнос
тью. равномерные по толшинс. белые, без обломан
ных граней, сохраняющие свою форму при завертке,
укладке в тару н транспортировании н легко
разминающиеся
Консистенция Соответствующая сушеным овощам, входящим в
смеси
Вкус и запах
Свойственные данному виду смесей, без посторон
них привкусов и запахов
Цвет
Характерный для данного вида смеси разных оттен
ков
Разваривасмость при хранении до 12 месяцев со дня
выработки, мин. не более
25
Массовая доля металлических примесей (части нс
более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении).
% .
не более0.0003
Массовая доля минеральных примесей (песка).
% ,
нс более0.01
Массовая доля сернистого ангидрида,
% .
нс более:
для супа картофельного 0.04
для борша и шей 0.06
♦ На территории РоссийскоВ Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.
36