С. 3 ГОСТ 17707-72
4.2. Упаковка и маркировка консервовдолжны производиться по ГОСТ 13534. На этикетке банок
с консервами должны быть указаны: «Перед употреблением рекомендуется охладить®, а также инфор
мационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир. белок, калорий
ность).
4.1.4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики
по ГОСТ 13516.
4.4. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование - по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования.
Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650с основными параметрами и размерами
по ГОСТ 24597.
4.5. Консервы хранят при температуре от 0 до 15 *С и относительной влажности воздухадо 75
%.
Срок хранения консервов — два года содня выработки.
4.4. 4.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
ТАБЛИЦА КОДОВ ОКИ В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ
ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «БЕКОН РУБЛЕНЫЙ»
Н аи м ен ован и е продукции
О б озн ачен и е бан ок
М асса н етто , i
К од
окп
Бекон рубленый
н металлических банках
Тоже
*
3
8
9
12
250
325
350
550
92 1621 06 0 0
92 1 6 2 1 0 6 1 4
92 16 2 1 0 6 1 8
92 1 6 2 1 0 6 2 4
92 1621 0645
(Введено дополнительно, Изм. № 2).
80