Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
БЕКОН РУБЛЕНЫЙ
Технические условия
ГОСТ
17707__72
Canned meal. Minced bacon.
Specifications
ОКП 992 1600
Дата введения 01.07.73
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, вы
держанной в посоле, фасованной вметаллические банки, герметически укупоренные и стерилизован
ные.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАЛИЯ
1.1.Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо-свинину по ГОСТ 7724. первой категории востывшем или охлажденном состоянии;
сахар-песок по ГОСТ 21:
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*. выварочную или каменную, самосадочную, садоч
ную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197:
перец черный:
горчицу в порошке;
орех мускатный;
пергамент по ГОСТ 1341.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.2. (Исключен. Изм. № 2).
1.3. Консервы изготавливают всоответствии с требованиями настоящего стандарта по технологи
ческой инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности,
утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.4. Консервы должны быть приготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.
Комионсиг
Свинина посоленная
Перси черный
Горчица в порошке
Орех мускатный
Г а б л и ц а 1
Норма, кг
99.71
0.08
0.15
0.06
(Измененная редакция, Изм. № I).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальное
*
78
Перепечатка воспрещена
ультразвуковая
дефектоскопия