Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17707-72; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28518-90 Долота медицинские. Общие технические требования и методы испытаний Medical chisels. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на медицинские долота, предназначенные для долбления и рассечения костей при различных костных операциях) ГОСТ 4388-72 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди Drinking water. Methods for determination of copper content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический методы определения массовой концентрации меди) ГОСТ 28333-89 Вакцина живая сухая против рожи свиней из штамма ВР-2. Технические условия Vaccine against erysipelas from VR-2. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на живую сухую вакцину против рожи свиней из штамма ВР-2, представляющую собой концентрированную живую культуру вакцинного штамма ВР-2, разведенную в сахарозо-пептон-желатиновой среде на калий-фосфатном буфере, подвергнутую сублимационному высушиванию и предназначенную для профилактической иммунизации свиней против данного заболевания)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17707-72 С. 2
1.5.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименопаннс показателяХарактерноика и норма
Внешний вид
Запах и вкус
Измельченные мышечная и жировая ткани в ох
лажденном состоянии, при извлечении из банки не
распалаются и при нарезке сохраняют форму ломти
ков. Допускается наличие желе и выплавленного жира
Свойственные вареному свиному мясу ветчинно
го посола с пряностями, без постороннего запаха и
привкуса
Упругая, плотная
Слабо-розовый, без серых пятен
Консистенция
Цвет мяса
Массовая доля хлористого нагрия (поваренной
соли).
%
Массовая доля нитрита нагрия. %, нс более
Массовая доля белка.
9с.
нс менее
Посторонние примеси
1.2-1,8
0.003
10
Не допускаются
(Измененная редакция. Изм. № 2).
1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уров
ней. а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.6.Побактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, врозничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Консервы должны приниматься партиями.
Определение партии, объем выборок - по ГОСТ 8756.0.
2.2. Контроль остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят в
соответствии с установленным порядком.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669,
ГОСТ 26671.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18. ГОСТ 8558.1, ГОСТ 26186, ГОСТ
25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935. Определение белкане реже одного раза в месяц.
Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством здраво
охранения СССР.
Посторонние примеси определяют визуально.
Определение возбудителей микробиальной порчипо ГОСТ 10444.15. ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто для
3 - 250 г, 8 - 325 г, 9 - 350 г. 12 - 550 г.
79