Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17649-72; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25923-89 Затворы дисковые регулирующие. Основные параметры Butterfly control valves. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на промышленную трубопроводную арматуру - регулирующие дисковые затворы, предназначенные для регулирования расхода и давления жидких и газообразных сред, а также в качестве запорно-регулирующих устройств) ГОСТ 1059-72 Обувь валяная. Правила приемки и методы испытаний Felted high boots. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на все виды грубошерстной, полугрубошерстной и фетровой валяной обуви, а также на валяную обувь с резиновым низом и устанавливает правила приемки и методы определения: линейных размеров; массы; влажности; плотности; массовой доли свободной серной кислоты; усадки после замачивания; прочности крепления резиновой обсоюзки с валяной обувью) ГОСТ 288-72 Войлок технический тонкошерстный и детали из него для машиностроения. Технические условия Technical felts and machinery parts from fine wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический тонкошерстный чистошерстяной войлок и войлок с содержанием химических волокон и детали из него для машиностроения (сальники, прокладки, фильтры))
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17649-72 С. 2
1.3.По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл. I.
Та б л и ца 1
Н а и м е м о п а н н с п о к а за т е л я
Х а р а к тер и с ти к а
Внешний вил и конснсген-
ПИЯ
Вкус и запах
Цвет
Посторонние примеси
Вареные зерна гороха, однородные по величине, и фасоли, однородные
или неоднородные по величине, в томатном соусе. Зерна бобовых целые,
мягкие, но нс разваренные. Допускается наличие разваренных зерен фасоли
не более 15
% :
разваренных зерен гороха не более 20
%
Свойственный данному виду консервов. Без постороннего привкуса и за
паха
Зерен горохаоднородный, свойственный данному типу, зерен фасоли
характерный для данного типа или смеси различных типов. Наличие зерен
черного и фиолетового ивега нс допускается.
Соус темно-красный. Допускается коричневый опенок
Не допускаются
П р и м с ч а н к я:
1. Органолептическая оценка консервов производится в разогретом виде.
2. Целостность зерен в консервах из лущеною гороха необязательна, показатель разварснности не опре
деляется.
3. Все цифровые величины в органолептических показателях выражены в процентах по счету.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
1.4.Физико-химические показатели консервов должны соответствовать нормам, указанным в
табл. 2.
Та б л и ца 2
Н аим енонание показателиН орм аМ етоды испытании
р
28
4
По ГОСТ 26808-86. ГОСТ 28561-90
По ГОСТ 8756.21-89 (разд. 4 и 5)
По ГОСТ 25555.0-82
0.4
1.2-1,6
По ГОСТ 26186-84
Массовая доля сухих нешссгв.не менее
Массовая доля жира, Я . нс менее
Т»прусмая кислотность (в расчете на уксусную кис-
лоту),
% ,
не более
Массовая доля хлоридов,
Массовая доля тяжелых металлов,
% ,
нс более:
меди
олова
свинца
0.0005
0.015
0.00005
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 26932-86
(Измененная редакция, Изм. Ns 1, 3, 4).
1.5.Микробиологические показатели консервов устанашиваются всоответствии с порядком са
нитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз ничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоох ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Определение партии, объема выборки по ГОСТ 2631384. Массовую долю олова и свинна
изготовитель определяет в консервах, фасованных в металлическую тару.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.2. (Исключен, Изм. Ns 2).
2.3. (Исключен, Изм. .\ё 4).
2.4. Периодичность проверки солей тяжелых металлов устанавливается в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
12-1*