Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17649-72; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25923-89 Затворы дисковые регулирующие. Основные параметры Butterfly control valves. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на промышленную трубопроводную арматуру - регулирующие дисковые затворы, предназначенные для регулирования расхода и давления жидких и газообразных сред, а также в качестве запорно-регулирующих устройств) ГОСТ 1059-72 Обувь валяная. Правила приемки и методы испытаний Felted high boots. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на все виды грубошерстной, полугрубошерстной и фетровой валяной обуви, а также на валяную обувь с резиновым низом и устанавливает правила приемки и методы определения: линейных размеров; массы; влажности; плотности; массовой доли свободной серной кислоты; усадки после замачивания; прочности крепления резиновой обсоюзки с валяной обувью) ГОСТ 288-72 Войлок технический тонкошерстный и детали из него для машиностроения. Технические условия Technical felts and machinery parts from fine wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический тонкошерстный чистошерстяной войлок и войлок с содержанием химических волокон и детали из него для машиностроения (сальники, прокладки, фильтры))
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841.8:006.354Группа 1153
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы
ФАСОЛЬИДИ ГОРОХ СО ш п и к ом
ИЛИ СВИНЫМ ЖИРОМ ВТОМАТНОМ СОУСЕ
Техническиеусловия
Canned beans or peas with lard tomato sausc.
Specifications
ГОСТ
17649-72
МКС67.080.20
ОКП 91 6124
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР or 27 апреля 1972 г. 859
дата введения установлена
01.07.73
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 1440
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, зали
тых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупо
ренную тару и стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утверж
денных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2.Для изготовления консервовдолжны применяться следующие сырье и материалы:
фасоль продовольственная по ГОСТ 775875;
горох продовольственный по ГОСТ 2867490;
горох шелушений (лущеный) полированный по ГОСТ 620168;
жиры свиной и говяжий топленые по ГОСТ 2529282. не ниже первого сорта;
шпик свиной свежий или соленый с содержанием соли не более 3 %, без признаков прогорка-
ния. осаливания, пожелтения и несвежести без кровоподтеков и загрязнений;
соль поваренная пищевая, не ниже высшего сорта по ГОСТ 1383097*;
сахар-песок по ГОСТ 2194;
лук репчатый свежий по ГОСТ 172386;
чеснок свежий по ГОСТ 797787;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 334389;
перец красный молотый;
кислота уксусная лесохимическая марки пищевой по ГОСТ 696876 или уксус спиртовой;
масло подсолнечное по ГОСТ 112993**;
масло эфирное чеснока;
иода питьевая по ГОСТ 287482***;
Допускается заменять не более 50 % свиного жира говяжьим или рафинированным подсолнеч
ным маслом.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 524652005.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*
Издание (ноябрь 2007г.) с Изменениями № 1.2, 3. 4. утвержденниии в феврале78г., июне 1981г., иные 1982г.,
сентябре 1987г. (ИУС3-78.8-81. 10-82. 12-87).
Ф Стандарт»нформ. 2008