ГОСТ
1045-73С. 3
,п
Определение температуры застыванияжира —поГОСТ
20287—74, йодного числа — по ГОСТ 4593—75.
(Измененная редакция, Изм. .№ I).
3.2. Методопределенияр а с с л о е н и я
3.2.1.
Аппаратура
цилиндр мерный наливной 2—100до ГОСТ 1770—74.
3.2.2. Проведениеиспытания
Объединенную пробу жира растапливают и наливают 100 см3
в мерный цилиндр точно до метки, выдерживают 24 ч при темпе
ратуре (20±5)°С и замеряют объем верхней прозрачной части
жира в см3.
3 2.1; 3.2.2 (Измененная редакция. Изм. J4 2).
3.23. Обра ботк а р е з у л ь т а т о в
Расслоение жира в процентах вычисляют по формуле
X- -Jb-lOO,
|де m| — количество прозрачного жира, см3;
m
—количество жира, взятого для анализа, см3.
3.2—3.2.3. (
ы
б
сас
).
ы
дополнительно, Изм. № I).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
у
4.1. Технический животный жир упаковывают в деревянные
бочки по ГОСТ 8777—80 вместимостью не более 2С
дм
3,
в
сталь
ные бочки но ГОСТ 6247—79 или в чистые без постороннего запаха
железнодорожные цистерны и автоцистерны для пищевых продук
тов по ГОСТ 9218—86. Деревянные бочки перед наливом в них
жира должны быть ьыл..жсиы с внутренней стороны полиэтилен-
целлофаном в виде мешка или покрыты защитным слоем жидкого
стекла или подвергнуты общей поправке и промывке.
При повторном использовании вся тара должна быть очищена
и продезинфицирована.
4.2. Тару заполняют расплавленным или охлажденным до ма
зеобразной консистенции жиром по всей емкости, а полнэтилен-
целлофановые мешки прочно закрывают специальным’зажимом.
4.3. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77 с нане
сением дополнительно следующих данных;
а) наименования к сорта жира;
б) даты выработки;
в) обозначения настоящего стандарта.
4.4. Технический животный жир транспортируют всеми видами
транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующи
ми пт данном вн е трг.нег.орга.
При перевозке технического жира в таре в открытых атома
шинах его покрывают брезентом.