С. 2ГОСТ1045—73
Характеристика и норма иира для
copra ОКП
)1шчешюа.чме гоказатсхя
парного
921*0 113)
второго
сорта ОКП
И IBS? 1И0
copra
о к п
третьего
92
19в21150
СПСЦКМЫ1ДГО
От матово-бело
Цветпри
15—20 ’С
температуреОт мато-От мато-
ао-белогово-белого
темно-коричневого
го до
до желтого до светло-
ком
Запах
с различным коричневого
оттен
Специфический
Специфический, не до-
пускается запах бензина
1.50
0.50
Массовая доля влаги, %,
ыс бси-.сс
Кислотное число, мг КОН,
нс более
25,00
0.500.50
Не корми-
10,00рустся
15,00
Не норм»-
0.751,001.25
РУется
Ма совая доля веществ,
Не нормк-
более
0.501.002.00
рустся
ирных кисло *С. нс ниже
38.035.032,0
Не норми-
рустся
Не нормируется
14.00
Не нормируется
1.00
Йодное число, г йода н
00
Массовая доля веомыля-
смых
с
веществ. %. ice более
не растворимых в эфире, %,
не
Температура застывания
ж
Темг.ературз
т.
застывания
жира, ’С. нс выше
1
Расслоение,
,
%, не
м
енее
а
г жира не менее
Не нормируется
65,0
р нии свиных шкур на кожсырьевы заводах.
яют с кислотным числом ие более 50 мг КОН.
• Примечания:
мезд
I
е
Специальный жир вырабатывают
х
из мездрового жира, получаемого при
товл
2. Жир третьего сорта, предназначенный
)
для легкой .промышленности, изго
(Измененная редакция, Изм. № 1 .
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Технический животный жир поставляют партиями.
2.2. Определение партии, объем выборки— по ГОСТ 8285—74.
2.3- Массовая доля неомыляемых веществ в жире и температу
ру застывания (титр) жирных кислот изготовитель определяет по
требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. Ля 2).
2.4. (Исключен, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3 1. Правила отбора проб и методы испытаний — по ГОСТ
8285-74.