ГОСТ 9937-79 С. 3
Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1-100 г,№ 3 и 4—250 г, № 8—325 г,
N> 9-350 г, № 12-550 г, № 43-425 г. типа 1-82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г.
5.2. Упаковка, маркировка консервов -• по ГОСТ 13534.
На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением разогреть. Состав:
мясо, жир. мука, сахар, лук. специи».
5.3. Консервы должны быть упакованы вдошатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофриро
ванного картона по ГОСТ 13516. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов,
отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. —по ГОСТ 15846.
5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
5.4. (Исключен, Изм. № 1).
5.5. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытыхтранспортных средствах всоот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, а в
пакетированном виде — по правилам, действующим на данном виде транспорта, и документации,
утвержденной вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.6. Консервы хранят всоответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов в штампованных банках - не более 2 лет; встеклянных и сборных —
не более 3 лет со дня выработки.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
П р и н я т ы е о б о з н а ч е н и я б а н о к
Н а и м е н о в а н и е п р о д у к ц и и
Масса непо, i
К о и О К П
,
1
Прямоугольная
3 и 4
3
8
8
9
43
12
1—82—350
1—82—500
100
100
240
250
250
325
325
350
425
550
350
500
,
1
Прямоугольная
3 и 4
3
8
8
9
43
12
1—82—350
1
—82—500
100
100
240
250
250
325
325
350
425
55(1
350
500
1
1
Прямоугольная
3 и 4
3
8
8
9
43
12
1—82—350
1-82-500
Говядина в белом соусе
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в стеклянных банках
в стеклянных банках
Свинина в белом соусе
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в стеклянных банках
в стеклянных банках
Баранина в белом соусе
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в алюминиевых банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в жестяных банках
в стеклянных банках
в стеклянных банках
100
100
240
250
250
325
325
350
425
550
350
500
921624 0400
92 16240402
92 16240402
92 16240413
92 16240414
92 16240414
92 16240418
92 16240418
92 16240424
92 16240427
92 16240445
92 16240472
92 16240475
92 16250900
92 16250902
92 16250902
92 16250913
92 16250914
92 16250914
92 16250918
92 16250918
92 16250924
92 16250927
92 16250945
92 16250972
92 16250975
92 16260100
92 16260102
92 16260102
92 16260113
92 16260114
92 16260114
92 16260118
92 16260118
92 16260124
92 16260127
92 16260145
92 16260172
92 16260175
(Введено дополнительно, Изм. № I).
57