Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
«МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ.
Технические условия
Canned meat -Meal with white gravy*.
Specifications
OKU 92 1600
ГОСТ
9937-79
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, паниро
ванного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически
укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:
«Говядина вбелом соусе*.
«Свинина вбелом соусе»,
«Баранина вбелом соусе*.
Коды ОКГ1 приведены вприложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны изготовляться всоответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции, с соблюдением санитарных правилдля предприятий мясной и птицепе
рерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Для изготовления консервов применяют следующее сырье:
говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;
свинину по ГОСТ 7724. второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и
четвертой категории без шкуры;
баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;
жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или
масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по
ГОСТ 1128, дезодорированное;
перец черный;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830". выварочную или молотую, помола № 0 или 1. не
ниже первого сорта;
муку пшеничную, не ниже первого сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
сахар-песок по ГОСТ 21;
кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968. пищевую.
П р н м с ч а н и с. Не допускается применять для изготовлении консервов: мясо, замороженное более
одного раза: мясо быков и хряков.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальное
*
55
Перепечатка воспрещена
гидроиспытания