Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9937-79; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23435-79 Техническая диагностика. Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Номенклатура диагностических параметров Technical diagnosis. Piston internal combustion engines. Nomenclature of diagnosis parameters (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные, тракторные, комбайновые, мотороллерные, мотоциклетные поршневые двигатели внутреннего сгорания и устанавливает номенклатуру параметров, используемых при проверке работоспособности и поиске дефектов двигателя в целом и его составных частей) ГОСТ 15542-79 Трансформаторы рудничные силовые взрывобезопасные. Общие технические условия Flame-proof mine power transformers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на рудничные силовые взрывобезопасные трансформаторы мощностью от 63 до 1000 кВ.А, предназначенные для электроснабжения трехфазным током электроприемников, устанавливаемых в подземных выработках, опасных по газу (метану) или пыли, а также на силовые трансформаторы для подстанций по ГОСТ 16837-79, в том числе на трансформаторы, предназначенные для экспорта) ГОСТ 1953.13-79 Бронзы оловянные. Метод определения марганца Tin bronze. Method for the determination of manganese (Настоящий стандарт устанавливает фотометрический и атомно-абсорбционный методы определения марганца (от 0,05 до 0,3%) в оловянных бронзах)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 9937-79
2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Наименование сырья
Массовая доли компонентой. %
Жилованнос измельченное мясо
Пассерованная мука
Жареный лук
Поваренная пищевая соль
Черный молотый перец
Сахар-песок
Уксусная кислота расчете на 100
%)
90.3
4.0
4.0
1.3
0.06
0,3
0.04
2.4.Но органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наимсноииние показателяХарактеристика и норма
Запах и вкус
Внешний вид и консистенция
Свойственные вареному мясу в соусе без посто
роннего запаха и привкуса
Кусочки мяса без костей, хрящей и сухожилий,
мягкие, непереваренные, без комков;
соус однородный от серовато-бслого до кремово
го цвета
70
30
1.0—1.8
Массовая доля мяса к массе нетто,не менее
Массовая доля соуса к массе нетто.
%.
нс более
Массовая доля поваренной соли. %
Массовая доля солей олова пересчете на ало-
во).
%.
мг. нс более
Массовая доля солей свинца
Массовая доля посторонних примесей
0.02
Нс допускается
Нс допускается
2.22.4. (Измененная редакция, Изм. Ле 1).
2.5.По бактериологическим показателям консервы должны соответствоватьтребованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, врозничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Консервы принимают партиями. Определение партии, объем выборокпо ГОСТ 8756.0.
3.2. Посторонние примеси изготовитель определяет по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям по ГОСТ 8756.0.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 8756.18.
Определение свинца по ГОСТ 26932, определение оловапо ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесейпо ГОСТ 8756.4.
4.2. Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425 вслучае
необходимости подтверждения микробиальнойпорчи.
4.3. Определение патогенных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.
4.14.3. (Измененная редакция, Изм. №
1
).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1.Сырье фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 > 1, 3, 4, 8, 9, 12, 43: в прямоуголь
ные банки по нормативно-технической документации, массой нетто 240 г и стеклянные банки по
ГОСТ 5717 типов 1-82-350 и 1-82-500.
56