С. 3 ГОСТ 14180-80
весы лабораторные любого типа 4-го класса точности по ГОСТ 24104*;
совки для сокращения проб методом квадратования (см. черт. 2 и табл. 2);
шкаф сушильный, обеспечивающий температуру нагрева от 105 "С до НОЧ.’ (378—383 К) с
электрообогревом и терморегулятором.
Ч ерт. 2**
Таблица 2
Размер совка, мм
Размер части, мм
а
ЬС
d
До 5 50
. 2 30
30 50
15 30
40
25
2.2; 2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3. ПОДГОТОВКА К ОТБОРУ ПРОБ
3.1. Прежде чем приступить к отбору проб, необходимо:
установить массу партии;
определить размер максимального куска по п. 3.3;
определить массу точечной пробы по п. 3.4;
определить число точечных проб по п. 3.6;
определить массу объединенной пробы по п. 3.7;
определить коэффициент вариации содержания компонента по п. 3.5;
определить точки отбора точечных проб по разд. 4.
3.2. Массу партии и отдельных транспортных емкостей, входящих в состав партии, устанав
ливают взвешиванием или на основании сопроводительных документов.
3.3. Размер максимального куска опробуемого материала определяют визуально для установ
ления массы точечной пробы.
3.3.1. За размер максимального куска принимают размер кусков, содержание которых в опро
буемом материале составляет не менее 5
%
(или размер отверстия сита, на котором остается окото
5 % по массе).
3.3.2. Дтя руды с размером кусков более 50 мм в связи с принимаемым методом ручного отбо
ра проб молотком и совком размер максимального куска принимают равным 50 мм.
3.4. Масса точечной пробы
3.4.1.Массу точечной пробы, отбираемой с помощью механического пробоотборника из по
тока движущегося материала (/wuf4), в килограммах, вычисляют по формуле
пк
3600 v
О)
где
Q—
производительность опробуемого потока материала, т/ч;
b
—ширина щели пробоотсекающего устройства (ковша, лотка, ножа) по направлению движе
ния, мм;
р —скорость движения пробоотсекаюшего устройства, м/с.
• С 1 июля 2002 г. ввелен в действие ГОСТ 24104—2001.
** Черт. 3—5. (Исключены. Изм. № 1).