ГОСТ 10199-81 С. 2
Продолжение табл.
Характеристика комбикорма и нормы его пиtare.i(.мости для
баранон-произйоянгелей
Наименоианис показатели
жнят в
nospacгс до
4-жмесяцев
М О Л О Д Н Я К * и
возрасте стар
шс 4»хмесяцев
суягных
иподсосных
маток
лслучнойи неслучной
периодпериод
9590
19-21 17-19
8594
13,5-15.5 17-19
94
14.5-16,5
4. Кормовых единиц в 100 кг ком
бикорма, не менее
5. Массовая лазя сырого протеина, %
6. Массовая доля сырой клетчатки.
%, не более
1012
1212
12
7. Массовая доля карбамида. %, нс
более
_
2.5
33
3
1.00.5
0.50,5
0,4
8. Массовая доля калмшя. %, не
менее
9. Массовая лазя фосфора. %, нс
менее
0.80,8
0.80.9
0,9
10. Массовая доля песка, %, нс
более0,50.60.80.80.8
11. Массовая доли метазломагнит-
ной примеси:
частиц
размером до
2 мм включ. в
1 кг комбикорма, мг, не более15
частиц размером св. 2 мм
12. Массовая доля целых семян. %.
нс баасс0,5
20303030
Нс допускаете»
0.5|0.70.70.7
в том числе семян дикорастущих
растений. %. нс более
13. Зараженностьвредителями
хлебных запасов, экземпляров в 1 кг
комбикорма, нс более
14. Массовая доля золы, не раство
римой в соляной кислоте, %, нс более0,6
0,1
5
0,80.80,80.8
15. ТоксичностьНс допускается
П р и м е ч а н и я :
1. При внсдснии в комбикорма травяной муки допускается увеличение сырой клетчатки не более чем на
3 % и уменьшение кормовыхединии в 100 кг комбикорма нс более чем на 4 по сравнению с нормой.указаннон
в таблице.
2. Показатель «массовая доля песка» действует до 01.01.90,с 01.01.90 —показатель «Массовая доля золы,
нс растворимой в соляной кислоте».
3. Массовую долю песка.сырой клетчатки.золы.нс растворимой в соляной кислоте.кальция и фосфора
определяют периодически.но не реже 1 раза в IS суг.
(Измененная редакция, Изч. № 2, 3, 4).
1.4. Гранулированные комбикорма по органолептическим показателям влажности, размеру
гранул, крошимостн и проходу через сито с отверстиями диаметром 2 мм должны соответствовать
требованиям ГОСТ 22834.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 23462.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
3.2. Определение внешнего вида и цвета производят органолептически: 20 г испытуемого
комбикорма помешают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая,
рассматривают при естественном свете.
3.3. Определение запаха и зараженности вредителями хлебных запасов —по ГОСТ 134%. 13.
3.4. Определение влажности —по ГОСТ 13496.3.
103