Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24896-81; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2082.3-81 Концентраты молибденовые. Методы определения молибдена Molibdenum concentrates. Methods for the determination of molibdenum content (Настоящий стандарт распространяется на молибденовые концентраты и устанавливает гравиметрические методы определения молибдена во флотационных концентратах и объемный комплексонометрический метод в гидрометаллургических концентратах (при содержании до 60 %)) ГОСТ 24779-81 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование, хранение Pneumatic tyres. Packing, transportation, storage (Настоящий стандарт устанавливает правила и нормы, регламентирующие упаковку, транспортирование и хранение пневматических шин (покрышек, камер и ободных лент) различного назначения. . Стандарт не распространяется на авиационные шины и шины специального назначения, а также на шины, хранящиеся в государственных резервах) ГОСТ 13219.4-81 Крышки торцовые глухие высокие диаметром от 110 до 400 мм корпусов подшипников качения. Конструкция и размеры High vague end cups for diameters from 110 till 400 mm of pillow blocks. Constuction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на высокие глухие торцовые крышки, устанавливаемые в корпусах подшипников качения и предназначенные для герметизации подшипникового узла, осевой фиксации подшипника и восприятия осевых нагрузок)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24896-81 С. 3
Содержанке пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора, паразитов и паразитарных пораженийпо методике па
разитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сыреи.
охлажденная и мороженая рыба) и правилам санитарно-гельминтологической экспертизы рыбы и
условиям обеззараживания ее от личинок дифиллоботриид и опнсторхиса, СанПиН 156/44.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование живой рыбы должно производиться специальным или приспособлен
ным для живой рыбы автомобильным или железнодорожным транспортом, обеспечивающим
сохранность ее качества.
4.2. Живую рыбу транспортируют вчистой прозрачной воде, без вредных примесей и ядовитых
веществ, с аэрацией. Допускается транспортирование в водопроводной воде, содержащей хлор, при
условии предварительной тщательной воздушной аэрации ее в течение 3050 мин.
Морскую рыбу транспортируют и хранят в морской воде.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. Соотношение рыбы и воды в цистернах и контейнерных установках автомашин с системой
принудительной аэрации, а также в приспособленных средствах (чанах, бочках и др.) без принуди
тельной аэрации воды должно соответствовать указанному в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Соотношение рыбы и поды дли
Наиме нонанис рыбы
uiiciepii и контейнерных
установок с принуди
тельном аэрацией полы
нриспособлсиных
средств без принуди
тельной аэрации поды
Амур, буффало. карп, сазан, сом. угорь
1:2.5
Карась, линь
1:2
Форель, судак
Белоглазка, жерех, лещ. синец, толстолобик, шукз. язь
и другие пресноводные рыбы
1:1,25
1:1
1:5
1:2
-1:3
Морские рыбы
1:10
-
4.4. Продолжительность транспортирования живой рыбы (амура, буффало. карпа, сазана,
сома, угря, карася и линя) автомобильным транспортом не должна превышать 8 ч при температуре
воды и окружающего воздуха не более 10 *С без замены воды. При более высокой температуре воду
охлаждают льдом, продолжительность транспортирования сокращают до 6 ч.
4.5. Продолжительность транспортирования форели, судака, белоглазки, жереха, леща, синца,
толстолобика, щуки, язя и других пресноводных рыб автомобильным транспортом 12 ч при тем
пературе воды и воздуха не более 10 "С. После 6 ч транспортирования вода подлежит замене.
4.6. Перепад температур воды в водоеме, при транспортировании или при реализации живой
рыбы в торговой сети не должен превышать 4 .
4.7. Морскую рыбу транспортируют в морской воде с температурой не выше 6 "С, при темпера
туре окружающего воздуха от плюс 15 до минус 15 ‘С не более 4 ч.
Допускается для местной реализации транспортировать морскую живую рыбу в морской воде
температурой не выше 10 С, при температуре окружающего воздуха от плюс 20 до минус 20 не
более 4 ч и совместное транспортирование трески (пикши) и камбалы.
4.8. Железнодорожным транспортом живую рыбу транспортируют в соответствии с правилами
перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
Срок транспортирования живой морской рыбы в живорыбных вагонахне более 2 сут.
4.7; 4.8. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.9. Живая рыба вторговой сети должна содержаться в емкостях с аэрацией или проточной во
дой, обеспечивающих ее жизнедеятельность на время хранения и реализации.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
ГОСТ 24896-81
7