Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54000-2010; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А Functional food products. Method of vitamin А determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. . Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1) ГОСТ Р 54545-2011 Поправка. Каучуки синтетические. Определение общей и водорастворимой золы. Synthetic rubber. Determination of total and water soluble ash (Настоящий стандарт устанавливает методы определения общей и водорастворимой золы в синтетических каучуках. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54518-2011 Поправка. Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 14
Untitled document
ГОСТ Р 54000—2010
10
Приложение Б
(справочное)
Рекомендуемые дозы внесения сапропелей первого класса пригодности
под различные сельскохозяйственные культуры
Та бл и ц а Б.1
Наименование сельскохозяйственной культуры
Доза сапропеля по
общему азоту, кг/га
Примечание
Озимые зерновые
120—140
Перед основной обработкой (вспашка)
Картофель столовый
120—200
Осенью при зяблевой вспашке или вес-
ной перед весенней перепашкой
Сахарная свекла
200—300
Осенью перед зяблевой обработкой
или весной перед предпосевной обработ-
кой
Кормовая сахарная свекла на корм скоту
200—400
То же
Кукуруза на зеленый корм и силос
240—400
»
Озимые промежуточные культуры
140—180
Под посевную или предпосевную об-
работку
Многолетние злаковые и злаково-бобо-
вые травы на сено и зеленый корм
240—320
Перед посевом и после укосов в виде
удобрительного полива или путем раз-
брызгивания по поверхности почвы
Капуста
80—100
Под перекопку или рыхление почвы
Огурцы, кабачки, патиссоны, томаты, пе-
рец, баклажаны
60—80
Под перекопку или рыхление почвы до
посева или высадки рассады
Лук, чеснок, зеленые культуры
60—80
Под перекопку или предпосевное рых-
ление почвы
Столовые корнеплоды (морковь, свекла
и др.)
80—140
То же
Плодовые деревья и кустарники
1 кг под один кустар-
ник, 3 кг под одно
дерево
При подготовке посадочной ямы и еже-
годно весной по перекопку почвы в при-
ствольном круге, начиная со следующего
года после посадки
Однолетние цветочные культуры
60—80
Под перекопку или предпосевное рых-
ление почвы
Многолетние цветочные культуры, в т. ч.
луковичные
80—100
Под перекопку или предпосевное рых-
ление почвы, подкормка ежегодно вес-
ной, начиная со следующего года после
посадки
П р и м еч а н и е В садоводстве, цветоводстве, лесном, городском хозяйстве сапропели применяют пре-
имущественно в составе питательных субстратов (грунтов).