Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54000-2010; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А Functional food products. Method of vitamin А determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. . Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1) ГОСТ Р 54545-2011 Поправка. Каучуки синтетические. Определение общей и водорастворимой золы. Synthetic rubber. Determination of total and water soluble ash (Настоящий стандарт устанавливает методы определения общей и водорастворимой золы в синтетических каучуках. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54518-2011 Поправка. Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 13
Untitled document
ГОСТ Р 54000—2010
9
Приложение А
(справочное)
Рекомендации по применению сапропелей
А.1 Сапропели первого класса пригодности применяются под все виды сельскохозяйственных культур, в
садоводстве, цветоводстве, лесном хозяйстве, при рекультивации почв, отвалов, благоустройстве и озелении го-
родских, в том числе и рекреационных, территорий в дозах, рекомендованных с учетом вида культуры, плодородия
каждого отдельного поля. Наибольший эффект от сапропеля получают при внесении под картофель, овощи, кор-
неплоды.
Примерные дозы внесения сапропелей первого класса пригодности приведены в приложении Б.
А.2 Сапропели второго класса применяют в качестве удобрения под сельскохозяйственные культуры, в цве-
товодстве, лесном, городском хозяйствах в дозах, не превышающих 20 т/га в пересчете на сухое вещество.
А.3 Для известкования кислых почв используют органоизвестковистые сапропели с содержанием окиси
кальция (СаО) не менее 17 %. Дозы применения рассчитывают по количеству извести, необходимому для нейтра-
лизации почвенной кислотности.
А.4 Кольматацию малоплодородных земель осуществляют с помощью намыва сапропеля в дозах, превы-
шающих 1000 т/га на прилегающие к месторождению участки. Рекомендуется использовать хорошо сохнущие,
высокозольные сапропели, имеющие при высыхании удовлетворительные физические свойства для развития рас-
тений. Такой способ перспективен для создания продуктивных кормовых угодий на заболоченных приозерных тер-
риториях.
А.5 Сапропели в виде компостов используют в сочетании с торфом или навозом (пометом) в соотноше-
нии 1:1.
А.6 Срок годности сапропелей не ограничен при условии соответствия их характеристикам и нормам, уста-
новленным настоящим стандартом.