Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54657-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54402-2011 Энергосбережение. Установки газотурбинные. Общие технические требования ГОСТ Р 54402-2011 Энергосбережение. Установки газотурбинные. Общие технические требования Energy conservation. Gas Turbines. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на газотурбинные и когенераторные системы. Настоящий стандарт устанавливает аспекты исследования для оценки проекта, когенераторных систем и первичных сведений для закупки когенераторных систем, а также необходимые контрольные показатели в процессе планирования применения когенераторных систем, обеспечивает процедуру достижения удовлетворяющей конфигурации когенераторных систем для каждого проекта и включает в себя подробную схему этапов в процессе развития) ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия Frozen vegetables and their mixes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания) ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD)
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54657—2011
5 Сущность метода
5.1 Темперирование образца до стабильного состояния с последующим нагреванием и выдержи-
ванием при температуре измерения.
5.2 Условия проведения определения — по ГОСТ Р 53158 (подраздел 5.2).
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование,
реактивы и материалы
ЯМР-анализатор низкого разрешения и другие средства измерений, вспомогательное оборудова-
ние, реактивы и материалы по ГОСТ Р 53158 (раздел 6).
Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределами абсолютной до-
пускаемой погрешности ± 0,1 г или другие весы с тем же классом точности.
Мешалка механическая или электромагнитная.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с метроло-
гическими и техническими характеристиками не хуже и реактивов по качеству не ниже указанных.
7 Методы отбора проб
Отбор проб эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа и заменителей масла
какао POP-типа осуществляют по ГОСТ Р 52179 (подраздел 5.1).
8 Подготовка к измерению
8.1 Градуировку ЯМР-анализатора проводят по ГОСТ Р 53158 (подраздел 8.1).
8.2 Пробу эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа или заменителей мас-
ла какао POP-типа нагревают до полного расплавления при температуре 55 °С 60 °С, тщательно
перемешивают и помещают (40 ± 10) г жира в высушенный стакан.
9 Проведение испытания
9.1 Стакан с образцом жира помещают в термостат и выдерживают при температуре, превы-
шающей температуру плавления жира не менее чем на 20 °С (обычно около 80 °С), в течение не менее 15
мин.
9.2 Переносят стакан с образцом жира в водяную баню или термостат с температурой (60 ± 1) °С
и выдерживают в течение не менее 15 мин.
9.3 Образец жира кристаллизуют и темперируют в следующих условиях:
9.3.1 Образцы эквивалентов масла какао и улучшителей масла какао SOS-типа из стакана зали-
вают в измерительные ампулы по ГОСТ Р 53158 (пункт 9.2.2), а затем кристаллизуют и темперируют по
ГОСТ Р 53158 (пункт 9.1.1) в соответствии с протоколом измерений 2D (таблица 1).
9.3.2 Образцы заменителей масла какао POP-типа в стакане кристаллизуют, охлаждая на возду-
хе при периодическом слабом перемешивании до (33 ± 1) °С, а затем при медленном перемешивании
механической или электромагнитной мешалкой — до появления первых признаков помутнения, после
чего жир из стакана заливают в измерительные ампулы по ГОСТ Р 53158 (пункт 9.2.2), помещают в
термостат с температурой (17 ± 2) °С и выдерживают в течение 40 ч.
9.4 В образцах жиров, кристаллизованных и темперированных в соответствии с 8.3.1 или 8.3.2,
проводят измерение массовой доли твердого жира по ГОСТ Р 53158 (раздел 9) при заданной темпе-
ратуре (обычно последовательно 10 °С, 15 °С, 20 °С, 25 °С, 30 °С, 35 °С, 40 °С), выдерживая ампулу с
жиром при соответствующей температуре в течение (60 ± 2) мин.
10 Оценка результатов измерения
2
Результат измерения массовой доли твердых триглицеридов записывают с точностью до первого
десятичного знака.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов
двух параллельных измерений.