Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51467-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30594-97 Услуги транспортные. Пассажирские перевозки. Номенклатура показателей качества Transport services. Passenger transportation. Quality index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру рекомендуемых показателей качества пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта общего пользования, и основные положения по выбору показателей в соответствии с целями управления качеством пассажирских перевозок и совершенствования транспортного обслуживания потребителей. Нормы, конкретные требования к показателям качества и методы их оценки должны быть установлены в нормативной документации каждого вида транспорта на пассажирские перевозки, утвержденной в установленном порядке. На основании настоящего стандарта разрабатываются нормативные документы по номенклатуре показателей качества на пассажирские перевозки, осуществляемые отдельными видами транспорта в международных, дальних, местных сообщениях, включая пригородные и внутригородские перевозки) ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content (Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов) ГОСТ Р ИСО 10993.7-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 7. Остаточное содержание этиленоксида после стерилизации Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 7. Ethylene oxide sterilization residuals (Настоящий стандарт устанавливает допустимые предельные значения для остаточных количеств этиленоксида (ОЭ) и этиленхлоргидрина (ЭХГ) в медицинских изделиях, стерилизованных ОЭ, методы определения ОЭ и ЭХГ и требования, в соответствии с которыми осуществляется выпуск изделий. Стандарт не распространяется на изделия, стерилизованные ОЭ, но не имеющие контакта с пациентом, (например, диагностические устройства, использующиеся in vitro))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51467-99
Термометры стеклянные нертутные лабораторные по ГОСТ 28498, диапазоном измерения
0100 ’С и иеной деления шкалы 1.0 ’С.
Колбы конические по ГОСТ 25336. вместимостью 100 и 250 см3с притертыми стеклянными
пробками.
Стаканы по ГОСТ 25336. типов В и Н. исполнения I и 2, вместимостью 50 см3.
Устройство измельчающее, позволяющее измельчать пробу без ее нагрева, потери или погло
щения влаги.
Сито из проволочной сетки диаметром 200 мм размером стороны ячейки 500 мкм.
Миксер.
Стакан для миксера вместимостью 250 см3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применять другие средства измерений с метрологическими характеристиками и
оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже
указанных.
5 Отбор проб
Отбор проб и подготовка их к анализу по ГОСТ 26809, для экспортно-импортных опера
цийпо ИСО 707.
6 Подготовка к измерению
6.1 Подготовка пробы
6.1.1 В колбу вместимостью 250 см3 помещают (50*1) г казеина или казеината, закрывают
колбу пробкой и перемешивают образец десятикратным переворачиванием и встряхиванием колбы.
6.1.2 Тщательно перемешанную пробу просеивают на лабораторном сите.
6.1.3 Если 50 г пробы полностью просеивается через сито, то проба пригодна для дальнейше
го определения.
6.1.4 Если проба полностью или частично не проходит через сито, то вновь (50±1) г пробы из
мельчают на измельчающем устройстве. Затем пробу полностью просеивают, переносят в колбу
вместимостью 250 см3, закрывают пробкой и тщательно перемешивают десятикратным переворачи
ванием колбы. При подготовке пробы к определению необходимо исключить попадание влаги в
пробу.
6.2 Настройка рН-мегра
Температуру буферных растворов устанавливают <20x2) *С и настраивают pH-метр в соотве
тствии с инструкцией по эксплуатации.
Если анализируют серии образцов, то настройку pH-метра проводят одним или более стандар
тными буферными растворами каждые 30 мин.
При однократных измерениях с периодичностью более 30 мин настройку pH-метра проводят
непосредственно перед измерением.
6.3 Приготовление экстрактов казеинов и растворов казеинатов
6.3.1 Казенны
В коническую колбу вместимостью 100 см3помешают навеску казеина массой (5,0x0.1) г, до
бавляют 30 см3дистиллированной воды температурой (20x2) С, закрывают колбу пробкой. Колбу
встряхивают в течение 10 с и оставляют в покое на 20 мин при температуре (20x2) .
6.3.2 Казеинаты
Встакан миксера наливают 95 см3дистиллированной воды, добавляют навеску казеината мас
сой (5.0x0,1) г и смешивают миксером втечение 30 с при температуре (20i2) С. Стакан остаатяют в
покое на 20 мин при температуре (20x2) С.
7 Проведение измерения
Перед каждым измерением электроды промывают водой и высушивают фильтровальной
бумагой.
7.1 Из колбы с экстрактом казенна осторожно сливают надосадочную жидкость в стакан
вместимостью 50 см3 и немедленно измеряют активную кислотность с отсчетом результата до
0,05 pH.
2
110