Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13877-96; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 546-2001 Катоды медные. Технические условия Copper cathodes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на медные катоды, получаемые электролизом водных растворов и предназначенные для производства литых и деформированных изделий из меди и ее сплавов) ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией) ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса))
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13877-96
7Методы контроля
7.1 Размеры штанг, муфт и их резьб по 4.1; 4.2; 4.5 и 4.7, а также перпендикулярность торцев
упорных буртов штанги и торцев муфты к осям резьбы штанги и муфты по 5.1.25, проверяют при
калибровке штанг и муфт в соответствии с приложением Д.
Допускается применение иных средств измерения, обеспечивающих необходимую точность
контроля.
7.2 Химический состав материалов штанг, муфт и покрытий проверяют по сертификатам или
результатам химического анализа.
Химический анализ проводят по ГОСТ 12344, ГОСТ 12348, ГОСТ 12352. ГОСТ 12354 и
ГОСТ 28473.
7.3 Механические свойства материала сердцевины штанг (5.1.3) проверяют на образцах,
вырезанных из термически обработанных отштампованных заготовок штанг.
Отрезку следует производить на участке зоны термического влияния. От каждой заготовки
должно быть взято не менее чем по два образца для каждого вида испытаний.
7.3.1 Статические испытания на растяжение с целью определения временного сопротивления
разрыву, предела текучести, относительного удлинения и относительного сужения (5.1.3) проводят
по ГОСТ 1497.
7.3.2 Испытание на ударную вязкость проводят по ГОСТ 9454.
7.4 Твердость сердцевины отштампованных заготовок штанг (5.1.3). а также твердость поверх
ности штанг и муфт, подвергнутых поверхностному упрочнению нагревом ТВЧ (5.1.4). и муфт
классов S (5.1.7) и S.M (приложение Г) проверяют по ГОСТ 9012 и ГОСТ 9013.
При этом на каждой проверяемой муфте класса S.M должно быть сделано не менее пяти
измерений в точках вдоль образующей наружной поверхности, по которым выводится средний
показатель твердости покрытия.
7.5 Глубина поверхностного упрочнения штанг (5.1.4), подвергнутых нагреву ТВЧ, должна
определяться измерением на темплетах.
7.6 Макроструктуру головок штанг (5.1.14) проверяют визуально. Допускается применятьлупу
с пятикратным увеличением.
7.7 Предел прочности штанг, подвергнутых поверхностному упрочнению нагревом ТВЧ
(5.1.5), проверяют испытанием на разрыв натурных образцов штанг или отрезков штанг длиной не
менее 600 мм.
7.8 Длину незакаленных участков муфт (5.1.7) и глубину поверхностного упрочнения муфт
класса S (5.1.7) проверяют их измерением на продольных протравленных темплетах муфт.
7.9 Микроструктуру износостойкого покрытия муфт класса SM (приложение Г) проверяют
сравнением с эталоном, изготовленным предприятием-изготовителем и согласованным с головной
организацией-разработчиком муфт.
7.10 Отсутствие недопустимых дефектов поверхности штанг (5.1.9, 5.1.10) и муфт (5.1.12)
проверяют визуально с помощью поверочной линейки.
7.11 Отсутствие пережога стали и микроструктуру головок (5.1.15) проверяют с помошыо
микроскопа на поперечных шлифах, вырезанных из головки термически обработанной заготовки
штанг на расстоянии от 40 до 80 мм от торца и из тела заготовки на расстоянии не менее 300 мм
от торца.
Допускается контроль перегрева и пережога стали проводнть в изломе по ГОСТ 10243.
7.12 В процессе иагрева головок штанг под высадку в индукторе ТВЧ должен осуществляться
активный контроль нагрева для обеспечения качества структуры металла (5.1.14 и 5.1.15).
П р и м с ч а и и с — Примером активного контроля может служить устройство в виде термопары,
зачсканснной с торна в образец, отрезанный от заготовки игтанги, или установка термопары с автоматической
регулировкой и записью температуры при нагреве и печи.
7.13 Кривизну тела штанги (5.1.18, 4.2.19) и соосность резьбы и тела штанги и муфты (5.1.23,
5.1.24) проверяют универсальными измерительными инструментами или с помощью специальных
приспособлений.
7.14 Качество поверхности резьбы (5.1.22) и других механически обработанных поверхностей
(5.1.26 и приложение Г) проверяют визуально, а шероховатость поверхностисопоставлением с
эталонами шероховатости, выполненными в соответствии с требованиями ГОСТ 9378.
7.15 Показатели надежности проверяют по результатам сбора информации об эксплуатаци
онной надежности штанг и муфт.
15