ГОСТ 2116-2000
6Транспортирование и хранение
6.1 Транспортирование
6.1.1 Кормовую муку транспортируют в крытых железнодорожных вагонах, трюмах судов или
автомашинах, закрываемых брезентом в соответствии с правилами перевозки опасных (самовозго
рающихся) грузов.
6.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 21650. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов —по ГОСТ 24597.
Кормовая мука, упакованная в тканевые мешки, может быть сформирована в транспортные
пакеты массой до 1000 кг при помоши одного стропа СК-1 по нормативному документу.
6.2 Хранение
6.2.1 Муку хранят в мешках, сложенных в штабеля, и в других видах тары раздельно по
наименованиям и видам упаковки, в хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредите
лями. Мешки с мукой должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей, источников
тепла и влаги.
6.2.2 Кормовую муку хранят не более 12 мес с даты изготовления.
Кормовую муку с массовой долей жира более 14
%
при массовой доле влаги не более 8
%
хранят
не более 6 мес с даты изготовления.
5