ГОСТ 2116-2000
Окончание таблицы I
Наименование показателя
Характеристика и норма
Метод испытания
По ГОСТ 13496.4
Массовая доля сырого протеина,
%.
не мснсс:
в муке из рыбы, кальмара и морских млекопитающих
в муке из креветок и криля
в муке из крабов
50.0
42,0
36,0
По ГОСТ 26657
Массовая доля фосфора, %, нс более:
в муке из криля
в муке из других видов сырья
5,5
5.0
По ГОСТ 7636
Массовая доля хлористого натрия,
%,
нс более
Массовая доля кальция,
%,
нс более
5.0
13.0
По ГОСТ 26570.
ГОСТ 7636
По ГОСТ 7636
Металломагнитная примесь размером не более 2 мм.
мг/кг, нс более
100.0
По ГОСТ 7636
Массовая доля антиокислителя,
%:
агидола (ионола), нс более
карбамида
0.1
0,12-0.3
Наличие посторонних примесей
Нс допускается
По ГОСТ 7636
По ГОСТ 13496.14
Массовая доля золы, нс растворимой в соляной
кислоте, %. нс более
1,0
Патогенная микрофлора
Кислотное число, мг КОН на 1г, не более
Нс допускается
55,0
По ГОСТ 25311
По ГОСТ 13496.18
По 5.3
Пестициды, мг/кг. нс более:
ГХЦГ
ДДТ и его метаболиты
0,2
0,4
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
свинец
кадмий
ртуть
медь
Н И Н К
мышьяк
5.0
0.3
0.5
80,0
100.0
2.0
По ГОСТ 26932
По ГОСТ 26933
По ГОСТ 26927
По ГОСТ 26931
По ГОСТ 26934
По ГОСТ 26930
Пр им с мание —Допускается по согласованию с потребителем выпуск кормовой муки (кроме муки
из криля) с массовой долей жира более 14
%
при массовой доле влаги не более 8
%.
3.3.2 Содержание радионуклидов (цезия-134, цезия-137 и стронция-90) в кормовой муке не
должно превышать допустимые уровни, установленные на территории независимых государств.
3.3.3 Требования к сырью и материалам
3.3.3.1 Сырье, используемоедля изготовления кормовой муки (рыба, морские млекопитающие,
ракообразные, беспозвоночные, а также отходы, получаемые при их переработке), должно соответ
ствовать требованиям нормативных документов.
3.3.3.2 Материалы должны соответствовать:
агидол (ионол) —нормативному документу;
карбамид —ГОСТ 2081.
3.4 Маркировка
3.4.1 Тару с продукцией маркируют по ГОСТ 7630.
Дополнительно на таре указывают наименование антиокислителя.
3.4.2 Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.
Знак опасности —по ГОСТ 19433, подкласс 4.2 (СВ).
3.5 Упаковка
3.5.1 Кормовую муку упаковывают в:
тканевые мешки по ГОСТ 30090 и бывшие в употреблении по нормативному документу не
ниже четвертой категории из-под пищевых продуктов, с применением пленочных мешков-вклады
шей по нормативному документу или без них, предельной массой продукта 60 кг;
3