ГОСТ Р 52617—2006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ТАРА СТЕКЛЯННАЯ ДЛЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Технические условия
Glass containers (or milk and milk products.
Specifications
Дата введения — 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару — банки и бутылки (далее — изде
лия). используемуюдлярозливаи фасования, транспортированияи хранениямолока, молочныхимоло
косодержащих продуктов.
Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, прави
лам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям экс
плуатации.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р ИСО 9058—99 Тарастеклянная. Допуски
ГОСТ Р 52022—2003 Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
Марки стекла
ГОСТ 164—90 Штангенрейсмасы. Технические условия
ГОСТ 6968—76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 10117.2—2001 Бутылкистеклянныедля пищевыхжидкостей. Типы, параметры иосновные
размеры
ГОСТ 10134.1—82 Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Методы опре
деления водостойкости при 98 °С
ГОСТ 13903—2005 Тара стеклянная. Методы контроля термическойстойкости
ГОСТ 13904—2005 Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления внутреннему гидростати
ческомудавлению
ГОСТ 13905—2005 Тара стеклянная. Метод контроля водостойкости внутренней поверхности
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15150—69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных
климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воз
действия климатическихфакторов внешнейсреды
ГОСТ 17527—2003 Упаковка. Термины иопределения
ГОСТ 23932—90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические ус
ловия
ГОСТ 24980—2005 Тара стеклянная. Методы контроля параметров
ГОСТ 25706—83 Лупы. Тилы, основные параметры. Общиетехнические требования
Издание официальное
1